2018成都青城山罗天大醮系列活动开幕

  10月9日,由中国道教协会主办,成都市道教协会和青城山道教协会承办的以“绿色、发展、生命、健康”为主题的2018成都青城山罗天大醮系列活动在成都青城山开幕。中央、省市等有关部门负责人,中国道教协会、四川省道教协会、成都市道教协会、青城山道教协会负责人,来自北京、上海、香港、台湾等地的各经师团成员及出席活动的专家学者约300余人参加开幕式。

  活动以“罗天大醮”祈福法会为主线,将举办生命道教文化论坛、第十八届道教音乐汇演、道教义诊与养生展示、大千故居书画展、圣地寻踪—健步登山、中国道教协会第十届玄门讲经、第十八届道教音乐汇演和中道协九届三次常务理事会暨慈善捐赠等系列活动。

  活动的举办,旨在充分挖掘、弘扬成都得天独厚的道教文化资源和道教研究资源,进一步展示道教与社会主义社会相适应的新形象,展示道教坚持宗教中国化方向的新探索,展示道教凝聚共识发挥正能量的新作为,切实推动中国道教文化精髓的挖掘整合,为成都建设世界文化名城作出积极贡献。