广西伊斯兰教协会开展2017“卧尔兹”巡回演讲

  为更好地学习贯彻全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,全面提升全区穆斯林群众素质,10月中旬,广西伊斯兰教协会在自治区民宗委的指导下赴南宁、北海、百色等市开展2017广西“卧尔兹”巡回演讲活动,近200名穆斯林群众参加聆听了演讲。

  活动邀请桂林市伊斯兰教协会、永福苏桥清真寺和鹿寨清真寺的三位阿訇围绕“爱国、团结、中道、和谐、与人为善”等内容,分别以《求学是穆斯林的主命》《团结互助,反对分裂》《坚持中国化方向,顺应社会潮流》为题展开宣讲,积极引导穆斯林自觉践行社会主义核心价值观,不断推动伊斯兰教中国化进程。

  活动中,广西伊斯兰教协会负责人介绍了“卧尔兹”在现实生活中的重要作用和意义,指出阿訇们要依据经训的精神,对教义教规作出符合改革发展、依法治国、民族团结、社会进步的阐释,正确引领广大穆斯林群众共同促进伊斯兰教与社会主义社会相适应,为依法依规开展宗教活动、彰显伊斯兰教中国化特色发挥积极作用。