中国道教协会第九届玄门讲经巡回讲经活动在河南举办

  由中国道教协会与河南省道教协会联合举办的“中国道教协会第九届玄门讲经巡回讲经——河南站巡讲活动”近日在河南省济源阳台宫和许昌五岳庙举行。活动旨在通过现场聆听讲经和近距离交流的方式,进一步加强全省讲经人才队伍建设,提高全省玄门讲经活动的层次和水平。来自全省各地近500名道教教职人员和信教群众参加了活动。

  在济源阳台宫巡讲活动启动仪式上,中国道教协会副会长、河南省道协会长黄至杰道长代表河南省道教协会致辞,中国道教协会副会长董中基道长作讲经开示。在豫期间,中国道教协会巡讲团丁理基、曾理彦、范傲、吴信勤四位道长先后以“遵道守份,福集寿臻”为主题,对道教经典进行了精彩的讲经和解经。河南省历届巡回讲经优秀代表也参加了本次巡讲活动。活动期间,中国道教协会巡讲团与河南省巡回讲经团代表还举行了座谈会,就如何更好地开展玄门讲经活动、弘扬道教文化、积极与社会主义社会相适应等问题进行了深入的沟通和交流。

  

  

  

  

  (济源阳台宫会场)