中国天主教一会一团专题学习党的十九大精神

  为把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入,中国天主教一会一团近期紧密结合全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》有关内容,联系天主教工作实际,围绕“全面准确学习领会党的十九大精神——10个深刻领会”主题组织开展了五次专题学习会。

  五次专题学习会分别由中国天主教主教团主席马英林主教、沈斌主教、郭金才主教、房兴耀主教和爱国会副主席刘元龙担任主讲人,各位主讲分别围绕“深刻领会党的十九大主题”“深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“深刻领会新时代中国主要矛盾变化”“深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署”“深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署”主题进行讲解。中国天主教主教团主席马英林主教在学习会上强调,“一会一团”全体员工要带头认真研读党的十九大报告,深刻领会党的十九大精神。作为教职人员和从事天主教工作的人员,我们要持续推进天主教中国化。我们应奋发而为,赶上时代的步伐,做无愧于时代的好公民、好教友,以新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平总书记为核心的党中央的统一领导下,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。