湖南省宗教界代表人士积极履职尽责 推动落实党的十九大精神

  湖南省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议分别于1月24日和22日在长沙开幕,全省14名宗教界人士参加会议,其中人大代表2人,政协委员12人。

  为切实履行职责,全省宗教界的各位代表、委员紧紧围绕落实党的十九大精神和省委省政府重大决策部署,开展大量调研工作,在深入了解社情、民情的基础上认真撰写建议、提案,向大会提交了《关于创建宗教中国化三湘论坛的建议》《关于进一步推进社会主义核心价值观和普法的意见》《进一步加强治理宗教商业化现象的建议》《关于将公共文化服务覆盖到基层宗教活动场所的建议》《关于大力推动中华优秀传统文化进校园的建议》《关于重视宗教在湖南“一带一路”建设中的作用》等建议提案。这些建议和提案内容丰富、主题鲜明,重点围绕坚持宗教中国化、宗教活动场所管理、佛教道教商业化问题、宗教界参与社会公益慈善事业等问题,既有对《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》在湖南贯彻落实的关注和建议,又有住房、文化、教育等与教职人员和信教群众息息相关的议案提案。所提建议提案体现了宗教界代表人士坚持围绕中心、服务大局,认真履职的高度政治责任感和使命感。