山西省基督教“两会”召开 “正信正行、反非反邪”经验交流会

  山西省基督教“两会”近日召开全省基督教界“正信正行、反非反邪”经验交流会,总结2017年全省开展“正信正行、反非反邪”工作经验,安排部署下一步工作。太原、大同、朔州、吕梁、晋城、临汾、侯马、平陆等市县基督教两会负责人作大会经验交流。省基督教两会常委、部分县(市、区)两会负责人及中青年骨干60余人参加会议。

  自山西省开展“正信正行、反非反邪”活动以来,全省各地基督教“两会”积极响应,采取多种形式开展活动,取得良好成效。太原市基督教“两会”利用周日礼拜讲台深入讲解异端邪教的危害及辨析方法;临汾市基督教“两会”配合公安、宗教等政府部门,对全市未经登记批准的私设聚会点进行集中整治和教育团结工作;吕梁市基督教“两会”通过广泛宣传,强化了大家对异端、邪教的认识和辨别能力;阳泉市基督教“两会”结合活动,加强辖区内基督教活动规范化管理。大家表示,一定要认真学习先进经验,建立健全各项规章制度,积极开展神学思想建设,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释;进一步深化活动,不断厚积反对邪教、反对非法的土壤,正本清源、驱邪扶正,增强信徒及群众的辨识能力。