湖南省伊斯兰教协会研究部署2018年重点工作

  为贯彻党的十九大精神和习近平关于宗教工作重要论述,落实好全国宗教局长会议精神和重点工作部署,湖南省伊斯兰教协会近日召开会长扩大会议,围绕宗教中国化主题总结经验,交流思想,部署工作,长沙、邵阳、益阳、常德、岳阳、株洲、衡阳等地伊斯兰教协会负责人参会。

  会议研究提出,要紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作重要论述、紧紧围绕中央和省委省政府关于宗教工作重大决策部署、紧紧围绕当前伊斯兰教中国化的重点任务,研究部署2018年全省各级伊斯兰教协会的主要工作。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领开展深入学习宣传;二是以“爱我中华”为主题深入开展践行社会主义核心价值观活动;三是以“坚守中道、远离极端”为重点继续开展新卧尔兹巡回讲经;四是以“五进五好”为主题开展和谐清真寺创建和伊协自身建设;五是以落实新修订《宗教事务条例》为契机,进一步规范会务和教务工作;六是继续开展“两学一助”学习教育,充分发挥积极作用,以新气象、新作为迎接新时代。

  会议还对有关工作进行部署,要求全省各级伊协、清真寺管委会在中华民族的传统佳节春节来临之际,努力做好“两会”和春节期间的相关工作,做好伊斯兰教界和穆斯林困难人士的慰问、送温暖工作。