浙江省宗教界高度关注全国两会召开

  近日,十三届全国人大一次会议在北京召开,浙江省宗教界及时通过网络、电视、报纸、官方微博、微信、手机客户端等多种形式,积极了解“两会” 动态,热切关注“两会”进程。全省宗教界对报告中强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系健康和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用的内容感到振奋,大家表示,一定要认真学习报告内容,宣传国家发展成就,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断深化学习,加强自身建设,提升履职能力,在促进宗教关系健康和谐与经济社会发展中发挥积极作用。

  宁波市佛教协会会长诚信法师表示,全国两会的隆重召开,这是国家的一件政治大事,也是全国人民举目关心的大事。作为佛教界人士,要带领全市佛教四众弟子,认真学习贯彻大会精神,管理好全市的宗教活动场所,不忘初心,牢记使命,踏实工作,刻苦修学,努力弘扬佛教文化,发扬佛教的优良传统,学习历代高僧爱国爱教的高尚品德,为社会和谐宗教和睦做出应有贡献。

  临海市道教协会会长赵嗣一说:“李克强总理所作的政府工作报告,是一个令人信心倍增的报告、创新求实的报告、充满民生关怀的报告。我们道教界要认真学习领会报告的精神实质,加强自身建设,引导信教群众正言正行。宗教团体和宗教界人士,是党和政府团结和联系信教群众的桥梁和纽带,我们要积极发挥好桥梁和纽带作用,挖掘提炼道教文化中‘行道立德、济世利人’的核心精髓,同社会主义核心价值观有机融合”。

  余杭区天主教爱国会主席邵培玲表示,要组织多种形式的学习、交流活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和政府工作报告,学习共产党人的使命担当精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断引导信教群众爱国爱教、正信正行,促进社会和谐发展。

  临海市基督教三自爱国会主席、临海市基督教协会会长吕启洒说:“过去五年我们祖国取得的巨大成就令我们振奋和自豪。全市基督教界将会在市委、市政府的领导下,同心同德,同向同行,学习好、领会好、贯彻好会议精神,同时加强引导广大信众爱国爱教,遵纪守法,坚持走独立自主自办道路,坚持中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽我们基督教界的积极力量”。

  

  

  

  

  (浙江佛教界集中收看收听李克强总理作工作报告)