昆明伊斯兰教经学院召开中华优秀传统文化进课堂及规范教学计划研讨会

  昆明伊斯兰教经学院近日组织召开中华优秀传统文化进课堂及规范教学计划研讨会。会议对学院自去年开设的“以儒诠经”课程以来取得的成效进行总结,并就下一步关于“中华优秀传统文化进课堂”的教材选用及授课方法改进进行讨论;对如何进一步提高教学质量,规范教学计划进行了研讨。昆明伊斯兰教经学院负责人、全院专业教师及相关人员参加。

  会议围绕中华优秀传统文化进课堂的重要性、必要性以及如何实现中华优秀传统文化进课堂进行了深入讨论。会议指出,中华优秀传统文化进宗教院校课堂,有助于宗教院校学生继承和弘扬中华文明优秀成果,提高解经讲经效果,满足信教群众的信仰需要,对提升伊斯兰教的文化认同、民族认同、社会认同有着重要作用;宗教院校更应当重视中国当代社会主义核心价值观的学习,严格规范教学计划工作,结合社会主义核心价值观和中国伊斯兰教经学思想,努力探索,创新推进,积极引导伊斯兰教走与社会主义社会相适应道路。