云南省伊斯兰教第十三届“卧尔兹”演讲比赛在通海举办

  3月14日至16日,云南省伊斯兰教第十三届“卧尔兹”演讲比赛在通海县下回村清真寺举办,来自全省各州市及昆明伊斯兰教经学院的45名选手参加比赛。省委统战部、省民宗委、省伊协、玉溪市民宗局、通海县民宗局、河西镇党委等部门相关负责同志及全省各州(市)伊协代表、穆斯林代表出席开幕式。

  开幕式上,省伊协强调,全省伊斯兰教界一是要进一步学习十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,结合当前伊斯兰教工作实际,积极引导伊斯兰教界人士和穆斯林群众践行社会主义核心价值观,为服务国家大局凝聚力量。二是要深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,提高全省伊斯兰教工作的法治化水平。省伊协及各地伊协要完善内部规章制度,加强清真寺民主管理,加强清真寺经文学校、经文班的规范管理,健全和完善云南伊斯兰教经堂教育体系,持续推进云南省伊斯兰教事业健康有序发展。三是要扎实推进解经工作,在走好伊斯兰教中国化道路上迈出新步伐。

  在为期两天的比赛中,来自全省各州(市)的45名选手按照比赛顺序,围绕“引导伊斯兰教中国化、践行社会主义核心价值观、伊斯兰教中道思想”等主题进行比赛。经过角逐,产生一等奖、二等奖、三等奖若干名。