中国佛教协会召开南传上座部佛教工作委员会扩大会议

  3月30日,中国佛教协会第九届理事会南传上座部佛教工作委员会扩大会议在临沧市耿马自治县孟定镇召开。佛教界代表、中央及地方有关部门嘉宾共77人出席了会议。

  会上,南传上座部佛教委员会祜巴等傣副主任向大会作工作报告;参会各地委员围绕学习贯彻党的十九大精神、全国宗教工作会议精神及新修订《宗教事务条例》、坚持中国化方向、加强佛教自身建设、培养新时代南传佛教人才、加强南传佛教商业化治理等问题进行了交流发言;中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长帕松列龙庄勐长老,中国佛教协会副秘书长全柏音,中国社科院世界宗教研究所负责人等作主题发言;会议审议通过了《中国佛教协会2018年南传上座部佛教工作委员会扩大会议工作规则》和《会议决议》。

  据悉,此次南传上座部佛教工作委员会会议是时隔13年后再次召开,充分说明佛教工作在党和政府持续有力的领导下取得了长足的发展和进步。会议的召开,对全面总结新世纪以来的南传上座部佛教工作,推动新时代南传上座部佛教事业健康发展,始终坚持我国佛教中国化方向,更好发挥南传上座部佛教界人士和信教群众的积极作用具有十分重要的意义。