天津市举办伊斯兰教界谈心谈话活动暨爱国主义教育活动

  4月24日至26日,天津市宗教局、市伊协联合举办全市伊斯兰教界谈心谈话活动暨爱国主义教育活动。市伊协及全市骨干教职人员共25人参加了活动。

  活动围绕坚持伊斯兰教中国化方向、伊斯兰教领域法治建设、宗教团体自身建设、清真寺的管理等内容进行;传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及新修订的《宗教事务条例》;对全市开展的以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动进行了动员;组织参观了爱国主义教育基地河北省献县马本斋纪念馆和泊头清真大寺。

  市伊协在活动结束时表示,今后一定要在党和政府的领导下,坚持爱国爱教,坚持走中国化道路,要继续加强伊协组织建设,不断提高自身政治素质和宗教学识,协助寺管会做好清真寺的管理工作,正信正行,引领穆斯林群众积极投身于新时代中国特色社会主义建设之中。

  

  

  

  

  (合影留念)