青海省伊斯兰教界开展学习宣传十九大精神暨新编“卧尔兹”巡回宣讲活动

  5月3日,青海省召开全省伊斯兰教界学习宣传十九大精神暨新编“卧尔兹”巡回宣讲活动动员会。此次宣讲活动旨在深入学习宣传党的十九大精神和省委第十三次党代会精神,贯彻落实党的宗教工作基本方针和省委省政府“四个转变”新思路,促进青海省伊斯兰教领域健康和谐,维护宗教和顺、社会稳定的良好局面。省委统战部、省民宗委有关负责人出席参加。

  动员会指出,宣讲要坚持我国宗教中国化方向,将教义教规与社会主义核心价值观相结合,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,切实把宗教界和信教群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到新青海建设的实践中来,为全面建成小康社会贡献力量。

  为确保宣讲活动取得实效,省委统战部、省民宗委成立由各市州民宗委(局)主任(局长)为成员的宣讲领导小组,并从5月3日起,分2组赴全省18个伊斯兰教工作重点县(市、区),通过集中宣讲、重点清真寺分头宣讲、座谈和走访等方式积极开展宣讲活动。