广东省天主教两会召开学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神及《宗教事务条例》湛江教区专场座谈会

  广东省天主教两会近期在湛江市召开为期两天的学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神及《宗教事务条例》湛江教区专场学习座谈会。湛江教区全体神父、修女代表和属湛江教区的广东省天主教两会委员、常委及部分代表20余人参加。

  省天主教教务委员会主席、湛江教区主教苏永大围绕习近平总书记重要讲话和党的十九大精神作辅导学习,号召神长教友学深悟透讲话精神,切实增强责任感和使命感,在天主教工作实践中抓好落实,坚持天主教中国化方向,抵制宗教渗透和极端思想侵害。省天主教两会秘书长沈旭明作新修订《宗教事务条例》解读报告,深入阐述了条例出台的背景、意义、亮点,着重讲解了与天主教联系密切的条款,号召神长教友既做好教友,又做好公民,学好用好条例。

  与会代表一致认为,通过学习,加深了对习近平总书记重要讲话、党的十九大精神以及《宗教事务条例》的了解,明确了今后工作的目标和方向。大家纷纷表示,在以后的福传工作和牧灵生活中,将坚定独立自主自办原则,积极与社会主义相适应,为实现“中国梦”贡献教会的力量。