上海基督教青年会开展社会服务工作有积极成效

  上海基督教青年会始终以服务“昨天的青年、今天的青年、明天的青年”为出发点,每年开展各类人群全覆盖服务活动,每年服务人次量达230余万,先后被上海市民政局评为上海市第三届优秀社会组织,被上海市社会团体管理局评为“5A级社会组织”,用具体的服务诠释着团体的使命追求。具体做法有:

  “倡导文化、学习文化、享受文化”谱新篇。早在1996年,上海基督教青年会借鉴海外服务模式,承接政府公共服务管理职能,与浦东新区社会发展局合作建立罗山市民会馆,开创社会服务新模式。先后在青少年科普、公共体育、公共文化等领域开展了形式多样的社区服务活动,受托管理了罗山市民会馆、999呼叫热线、人民广场街道社区中心等十余个社区中心,得到了市民的欢迎和社会的认可。

  “小规模、多功能、家门口”养老服务新尝试。受托管理静安华爱长者照护之家,通过探索小规模多功能的养护机构的运作,尝试开展“预防照顾”服务模式,为入住老人提供“家门口”般的爱心养老服务,在推动社区融合、有效利用有限公共资源、最大化服务社会等方面发挥了作用。

  多元信仰背景下的联动服务新尝试。联合佛教觉群文教基金会开展内蒙古防沙治沙项目,积极倡导青少年环保教育,得到当地政府好评;合作开展“生肾不息”项目,为6例肾病患者送上关怀和支持;与上海静安寺联动开展的“暖冬行动—爱心绒衣放送”项目,把近千件爱心绒衣送到了最需要的人群手中,帮助他们度过一个温暖的冬天。

  服务特殊群体的新作为。开展自闭症儿童服务项目,积极探索绘画治疗形式;联合举办聋哑青少年交流培训活动,为聋哑青少年搭建了解社会与融入社会的平台;整合专业服务力量,在受托管理的华爱早期教育服务中心筹备开办早教儿童看护服务,得到市妇联的重视。