导航

宣城市宗教界积极开展宗教慈善行动助力精准扶贫

  2017年以来,宣城市宗教局积极引导宗教界投身社会公益慈善事业,在全市宗教界营造关注贫困问题、支持精准扶贫、参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

  一是开展“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动。省“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动开展以来,全市宗教界踊跃参与,共向省“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动捐赠款项约18万余元,用于开展宗教界助残、助学、助医、助灾、助业等慈善救助活动。

  二是组织“宗教慈善周”活动助力精准扶贫。9月8日,全市宗教界举行2017年宗教慈善周活动捐赠仪式。市佛教协会向泾县蔡村捐赠精准脱贫资金10万元,向旌德县云乐镇捐赠美好乡村建设资金5万元,向旌德县蔡家桥镇捐赠10万元建设庆凡村路。此外,市宗教界还向全市56名特困群众每人捐助善款3000元。据统计,此次宗教慈善周捐赠活动共募集善款约56万余元。

  三是探索建设宗教品牌慈善项目。2014年,水东天主教堂将17间闲置旧房翻新加固,开办“宣州区水东母佑之家安老院”,收养鳏寡孤残老人。今年,中央统战部、国家宗教局授予水东教堂第三届“全国和谐教堂”荣誉称号,全国老龄工作委员会授予水东教堂“母佑之家”敬老院第二届“全国敬老文明号”荣誉称号,成为安徽省宗教界从事公益慈善事业的一张亮丽名片。

  近年来,宣城市宗教界在抢险救灾、助困脱贫、关爱孤老、文明创建等方面共捐助慈善资金1000余万元,获得社会广泛赞扬和充分肯定。

  

  

  

  

  

  (2017年宗教慈善周活动捐赠仪式现场图片)