导航

江西省宗教界举办“扶贫攻坚、五教同行”主题活动捐赠仪式

  江西省宗教界近日举办“扶贫攻坚、五教同行”主题活动捐赠仪式。活动中,省佛协组织开展了全省佛教界书画的慈善义卖活动;五大宗教团体赴贫困村实地考察,确定了具体扶贫项目。活动共募集资金近两百万元,用于贫困乡村基础设施、文化中心及扶困助学等多个项目。全省五大宗教团体及省民宗局有关负责人出席参加。

  捐赠仪式上,省民宗局有关负责人对全省宗教界以及弘济慈善基金会、东林净土文化基金会、曹洞慈善基金会积极参与慈善表示肯定,并就后续扶贫工作提出要求。一是要强化责任意识,狠抓项目落实使贫困群众及早受益,享受到扶贫项目丰硕的成果;二是希望宗教界以此次活动为契机,整合资源、突出特色,加大开展公益慈善活动的力度;三是各宗教要努力推动宗教公益慈善活动的长期化、制度化、专业化和规范化。五大宗教要以公益慈善为舞台,传播慈爱人间的共同情怀,集众智、聚群力,将全省宗教界慈善事业不断引向深入,为建设富裕美丽幸福江西,谱写新时代中国特色社会主义江西篇章贡献应有力量。