导航

河北省宗教界开展迎新春公益慈善活动

  新春将至,河北省各地宗教界纷纷开展扶贫、助困、安老等公益慈善活动,帮助当地困难群众度过祥和欢乐的传统佳节,树立宗教界良好形象,为社会注入正能量。

  唐山市宗教界积极开展了多种形式的济困活动。市佛协会同丰润千佛寺、大兴寺等宗教活动场所对唐山市北部19个村的39户贫困家庭开展了“迎新春 送温暖”活动,送上慰问金、羽绒服等,受到当地困难群众的欢迎;迁西县佛协走访慰问了困难群众以及新集镇五保中心、兴城镇五保中心、莲花院五保中心的老人们,捐赠了近7万元的生活必需品和慰问金;玉田县般若寺为唐山儿童福利院的孩子们送去了各种日常生活用品和食物;古冶区福山寺到古冶区养老院,为181名老人送去慰问品的同时,还为为老人们送上了理发、洗头、剪指甲等贴心服务;唐山市五家庄天主教堂区联合爱德服务中心,为144名老弱病人、孤寡老人等送去了新年的慰问金和慰问品。

  廊坊市永清县伊协深入全县36户生活困难的群众家中,为他们送去米、面、油、肉等生活必需品,祝他们度过欢乐祥和的春节。廊坊穆斯林群众还开展了“廊坊是我家 卫生靠大家”公益活动,走上街头清扫城市垃圾,为美丽廊坊献上自己一份力量。

  张家口市佛教界开展了助困活动。市佛协联合桥西区佛协和云泉禅寺等宗教活动场所,赴怀安县头百户乡小南堡村走访贫困孤寡老人12户,送去生活物资和新春祝福。

  

  

  

  

  (唐山市佛协扶贫公益活动)