导航

“善行陕西•点亮心灯”慈善助医项目在西安启动

  4与3日,由中国道教协会主办,陕西省道教协会、爱眼公益基金会组织协办,西安市道教协会支持,西安市第四医院承办的“善行陕西•点亮心灯”慈善助医项目在西安市正式启动。中国道教协会副会长、陕西道教协会会长胡诚林道长,中国道教协会副秘书长、西安道教协会会长刘世天道长,陕西道教协会副会长、西安市道教协会副会长吴理玉道长,西安市委统战部、市宗教局、市卫计委、市爱眼公益基金会、市第四医院有关负责人等出席启动仪式。

  启动仪式上,胡诚林道长向长期以来支持点亮心灯慈善助医行动的大德居士和各界朋友表示感谢,他指出,“善行陕西•点亮心灯”慈善助医项目在西安正式启动,标志着中国道教协会这一慈善救助活动向我国西部地区逐步延伸的重要历程,进一步凸显了这项活动本身的意义与价值,更加绵延了广大爱心捐助人士的善行和功德力。他呼吁社会各界人士多去关爱贫困家庭的孩子,特别是让那些患有眼疾的孩子们能够及时得到救助,使得他们改变命运,点亮未来。爱眼公益基金会、市卫计委、患儿家长代表及嘉宾分别上台发言,并合影留念。

  自2012年开始,中国道教协会先后联合北京市道教协会、河北省道教协会等发起了“点亮心灯·慈善助医光明行动”的先期探索实践,旨在帮助解决贫困家庭幼少儿眼疾患者的医疗康复问题。近六年来,救助活动已先后在北京、河北、山西、山东、天津、辽宁、黑龙江等省市全面展开,累计实施幼少儿眼疾排查20万例,救治救助幼少儿眼疾患者12000余名。2017年在西安举行的第二届道教文化艺术周活动开幕式上,中国道教协会向西安市第四医院捐赠人民币100万元,用于陕西“点亮心灯”慈善助医项目,救助当地贫困家庭眼疾儿童。