导航

2018内地与港澳道教界迎春联谊会在香港举办

  11月27日,中国道教协会2018内地与港澳道教界迎春联谊会在香港青松观举办。这是继中国道教协会建立内地与港澳道教界新春联谊机制后,首次在香港举办该项活动,得到了香港道教联合会和香港青松观的大力支持。中国道教协会会长李光富道长,香港道教联合会主席梁德华,澳门道教协会理事叶倍延,中联办、香港各道教团体的负责人及宫观代表等参加了联谊会。

  会上,与会人员分别介绍了2017年的工作开展情况,展望了2018年的工作重点,分享了三地道教界在弘扬道教文化、宫观建设、组织建设、开展公益慈善活动等方面的经验,交流了弘道体会,并就道教教义思想的现代构建问题进行了座谈讨论,建言献策。李光富会长表示,港澳道教界一直以来都积极参与、大力支持中国道教协会举办的活动,尤其是向中国道教协会上善慈善基金踊跃捐赠,更让我们感受到了同道之间的深厚情谊,三地道教界以实际行动展现了“道教一家亲”的风采。他希望内地与港澳道教界以本次联谊会为契机,不忘初心,牢记使命,继续团结一致、携手并进,加强交流,大力弘扬道教优秀文化,为道教事业更加美好的明天、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  

  

  

  

  

  (出席会议的嘉宾)