导航

山东省基督教两会神学思想建设宣讲团赴台交流

  11月27日至12月1日,应台湾中华基督教两岸交流协会邀请,山东省基督教神学思想建设宣讲团一行11人赴台湾进行访问。访问团先后参访了蒲公英希望基金会、基督教今日报、台北城市标竿教会、新店行道会、浸会神学院等地,并与火把教会、新店行道会等教会的十多位牧者,就鲁台教会现状、教会成长经验、媒体事工、社会服务、慈善公益等双方共同关心的问题进行了深入探讨。

  山东省基督教神学思想建设宣讲团向台湾基督教界介绍了山东省基督教两会、山东神学院近年来在坚持中国化方向、成立齐鲁神学研究中心等方面所做的工作以及神学思想宣讲团在山东各地教会所产生的积极作用;宣传了全省教会信众热烈拥护党的十九大精神以及学习宣传新修订《宗教事务条例》的情况。台湾牧者们对山东教会在神学研究、神学教育、人才培养、教会精细化牧养、社会公益慈善等方面所取得的成绩表示赞赏,希望双方今后进一步加强合作与沟通。

  此次访问取得了预期效果,加深了两岸教会的相互了解,为进一步促进鲁台两地教会之间的交流奠定了良好基础。