导航

海峡道教学院(筹)试办开学

  6月28日,海峡道教学院(筹)在福建福清石竹山举行学院开办暨新生开学典礼,来自海峡两岸的第一批新生66人被录取为3年制“宫观管理专业”大专班学员。福建省委常委、统战部长、省海外联谊会会长雷春美出席并讲话。福建省民宗厅、福州市委统战部主要负责人等出席参加。

  雷春美指出,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确办学方向,以宗教与社会主义社会相适应为目标,坚持中国化方向,坚守中华文化立场,以社会主义核心价值观引领教学工作;要按照办学规范化、教学标准化和管理制度化的思路,提高办学质量,引导学员尊道贵德、学修并重,把学院建设成为培养爱国爱教后备人才、正确阐述道教教义、培训现有道教教职人员的重要基地;要充分挖掘福建独具特色的道教文化资源,加强与港澳台、海外的交流合作,努力办出特色、办出水平;省市统战、宗教等部门以及福州、福清市政府要加大对学院的关心支持力度,及时帮助解决办学中遇到的困难和问题,为学院建设发展创造良好环境,引导广大道教界人士,为建设新福建、实现中国梦作出积极贡献。

  海峡道教学院(筹)于2016年7月27日经国家宗教事务局批复同意筹备设立。