今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 图片要闻


我局举办新一届中国伊斯兰教协会
领导班子成员宗教政策学习研修班




2017-05-19 16:41文章来源:国家宗教事务局三司 【字体大小】 [] [] []


       为深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,提高新一届中国伊斯兰教协会领导班子成员政策法规水平和履职尽责能力,5月7日至13日,我局在中央民族大学举办了新一届中国伊斯兰教协会领导班子成员政策法规学习研修班。参加此次研修班的学员为新一届中国伊斯兰教协会领导班子成员,驻会非驻会副秘书长以及副处级以上人员也列席参加。国家宗教事务局局长王作安,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席开班仪式,国家宗教事务局副局长张彦通出席结业仪式。
       王作安局长为学员们讲授了第一课,讲解了对全国宗教工作会议精神的认识和把握,张彦通副局长就做好伊斯兰教重点工作与学员交流了看法,并在结业仪式上提出四点希望:要深入学习贯彻全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神;要旗帜鲜明地讲政治,关键时刻发挥引领作用;要切实担负责任,引领伊斯兰教健康发展;要坚持学以致用,不断加强正面引导。研修班还邀请了北京大学楼宇烈、张志刚教授,中央党校高祖贵教授,中国人民大学张践教授和中国伊斯兰教协会会长杨发明分别以中华优秀传统文化、世界宗教现状和世界宗教对话、当前国际安全形势与中国战略应对、中国政教关系的特点与中国宗教中国化方向、加强学习提高履职尽责能力等主题为学员们授课。为增加研修效果,还组织学员就“如何坚持伊斯兰教中国化方向和做好去极端化工作”和“如何加强团体自身建设,发挥在经济社会发展中的积极作用”两次专题分组讨论。
       大家认为,通过此次研修班加深了对全国宗教工作会议精神尤其对习近平总书记重要讲话精神的理解和认识,加深了对国家宗教工作形势和中国伊斯兰教现状的了解,增强了对弘扬中华优秀传统文化的自信,明白了协会担负的沉甸甸的责任,明确了下一步努力的方向。大家表示,今后要以社会主义核心价值观引领,推进我国伊斯兰教中国化进程,进一步深化解经,正确履行教职,不断提高履职尽责的能力,引导穆斯林群众正信正行,推动伊斯兰教与社会主义社会相适应。
  • 开班仪式
  • 学员
  • 结业仪式
图片提供:买孜艳

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究