今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 图片要闻


我局举办专题党课进行党风廉政教育




2017-06-30 18:31文章来源:国家宗教事务局机关党办 【字体大小】 [] [] []


  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实提高落实全面从严治党要求的自觉性和责任感,进一步推进我局党风廉政建设和反腐败工作,在党的96岁生日到来之际,结合我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署和“警示教育月”活动安排,6月30日,我局举办专题党课,邀请中央纪委驻中央统战部纪检组副组长芮执多同志作关于党风廉政建设报告。局党组书记、局长王作安同志出席并主持。局机关各部门、各直属单位党员、干部参加。

  芮执多同志深刻分析和阐述了当前党风廉政建设面临的形势和任务,以及十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,指出了存在的主要问题和当前要抓的主要工作。他强调,落实党风廉政建设责任需要把握好4个方面的重点问题,一要强化政治意识,严守党的政治纪律和政治规矩;二要坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;三要强化党员意识,增强组织纪律性;四要坚持克己奉公,严守廉洁底线。

  王作安同志在主持时指出,我局各级党组织要把党风廉政教育纳入我局“两学一做”学习教育常态化制度化建设,作为重要内容常抓不懈。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,深入落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威,坚决贯彻落实中央的决策部署,进一步抓好党章党规的学习,强化党章意识、党员意识,严守党的政治纪律和政治规矩。二要坚决贯彻落实中央关于全面从严治党的部署要求,坚决落实中央八项规定精神,坚持不懈地纠正“四风”。继续举办党务干部培训班,强化各基层党组织管党治党的主体责任,发挥好教育管理党员的主体作用。出台我局贯彻《中国共产党问责条例》的实施办法,对一些履职不力的党组织和领导干部进行问责,切实推动全面从严治党要求在基层落地、向纵深发展。三要坚定不移地反对腐败,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,继续做好党风廉政建设抓常、抓细、抓长的工作,经常性地开展廉政警示教育,以案说法、以案释纪,告诫党员、干部警钟长鸣。有效运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防患于未然,保持反腐败高压态势,做到有腐必反。

  大家表示,在党的生日之际,我局举办专题党课开展党风廉政教育活动,具有深刻的警示教育意义,受到了警醒,提高了认识,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,全面从严治党永远在路上。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,提高政治站位,增强政治定力,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,把宗教界人士和信教群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  

  

  

  

  (党课现场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究