今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局党组中心组
举行集体学习深入学习贯彻党中央
治国理政新理念新思想新战略




2016-08-15 15:47文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


       2016年8月9日下午,国家宗教局党组中心组组长王作安同志主持中心组2016年第9次集体学习,深入学习贯彻党的十八大以来党中央治国理政的新理念新思想新战略。中心组成员蒋坚永、陈宗荣、张彦通等同志参加学习。
       王作安同志在主持学习时指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩、统揽全局,以新的理念新的思想新的战略治国理政,开拓了中国特色社会主义事业的新境界。宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,我们要以党中央治国理政新理念新思想新战略为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把广大信教和不信教群众团结起来,共同致力于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。要用中华民族伟大复兴的中国梦来凝聚宗教界和广大信教群众的信念和力量,为实现中国梦贡献力量;要更加自觉地从“四个全面”战略布局的高度来谋划和推动宗教工作,努力开创宗教工作的新局面;要发挥宗教界在“一带一路”建设中的积极作用,为“一带一路”建设营造良好环境。
       王作安同志强调,全局同志要通过“两学一做”学习教育等,深入学习领会党中央治国理政的新理念新思想新战略,准确把握中央关于宗教工作的决策部署,善于在党和国家工作全局中来谋划和推进宗教工作,切实提高做好新形势下宗教工作的能力水平。
       蒋坚永、王健、戴晨京、肖虹、张爽等同志围绕学习主题进行了交流发言,就宗教工作贯彻落实“五大发展理念”谈了体会,提出了建议。政法司、研究中心有关同志列席学习。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究