今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中央调研检查组赴甘肃调研 王作安出席汇报会并讲话




2016-09-13 14:47文章来源:甘肃日报 【字体大小】 [] [] []


       根据中央安排部署,中央统一战线工作领导小组成员、国家宗教局局长王作安率领中央统一战线工作领导小组第13调研检查组来甘,开展贯彻落实中央关于统一战线一系列决策部署调研检查。今天上午,省委书记、省人大常委会主任、省委统一战线工作领导小组组长王三运主持召开专题汇报会,王作安出席并讲话。
       省委常委、省委秘书长李建华出席会议。省委常委、省委统战部部长、省委统一战线工作领导小组副组长王玺玉汇报我省贯彻落实中央关于统一战线重大方针政策和决策部署的情况。
       在认真听取有关情况汇报后,王作安对甘肃统战工作给予了充分肯定。他说,甘肃省委高度重视统一战线工作,将统战工作纳入重要议事日程,省委常委会多次召开专题会议及时学习传达中央有关精神、研究部署统战工作,省委主要领导认真履行第一责任人职责、把统战工作牢牢抓在手上,创造性地贯彻落实中央关于统一战线的重大决策部署,建立健全工作机制,有效发挥了统战工作服务全局的独特优势和法宝作用,工作扎实,成效明显。
       王作安强调,党中央高度重视统一战线工作,十八大以来,先后作出了一系列重大决策部署,明确了当前和今后一个时期统一战线的大政方针和重要任务,要切实抓好贯彻落实。要切实履行主体责任,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统战工作的指示要求,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,做到“三个带头”“四个纳入”,切实做好分内事、种好责任田。要发挥好统一战线服务大局作用,围绕贯彻“五大发展理念”,精心组织开展统一战线“凝心聚力‘十三五’行动”,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛的优势,上下联动、左右协同,聚焦重点、创新载体,倾力打造统一战线服务中心工作的特色品牌。要推动解决重点难点问题,坚持问题导向,结合实际深入查找贯彻落实中存在的突出问题,进一步聚焦各领域统战工作的薄弱环节,有针对性地采取措施,以“钉钉子”精神,逐一补强薄弱环节、解决突出问题,推动提升工作水平,开创统一战线工作新局面。要重视构建大统战工作格局,真正建立起党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责、密切配合的工作机制,切实形成统战工作的合力,更好地发挥统一战线法宝作用。
       王三运主持会议时说,甘肃省委高度重视统一战线工作,认真履行统战工作责任,自觉推动中央决策部署在我省落地见效。去年5月中央召开统战工作会议后,我们认真学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,及时召开省委统战工作会议,系统部署全省统战工作,明确要求全省上下认清法宝地位、遵循原则规律、把握着力重点,全面执行《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,推动统战工作创新发展。工作实践中,省委把坚持问题导向作为做好统战工作的重要指导思想,盯住实践中产生的突出问题、群众期盼解决的焦点问题、发展中存在的短板问题,有的放矢、综合施策,重大政治任务得到积极推进,重大历史矛盾得到妥善解决,重大民生关切得到积极回应,重大敏感问题得到有效掌控,重大基础性工作得到切实加强。
       王三运表示,甘肃有决心有信心在党中央和中央统一战线工作领导小组的坚强领导下,把新时期统一战线工作抓紧抓实抓出成效,确保中央关于统一战线的重大方针和决策部署贯彻落实;有决心有信心把中央调研检查组检查指导的精神学习好贯彻好,把指出的问题梳理好整改好,绝不辜负中央统一战线工作领导小组对甘肃的期望和关怀;有决心有信心以改革的精神,贯彻落实中央要求和有关改革规划,在健全完善统战工作体制机制上取得新的成效和突破;有决心有信心在统战工作有力有效服务和维护大局上作出努力与贡献,抓住重大敏感问题,强化基层、妥处矛盾,争取人心、掌控局面,牢牢把握工作主动权,不给全局添乱;有决心有信心以此次调研检查为动力和契机,采取更加有力的举措,履行好党委的主体责任、发挥好服务大局的作用、解决好重点难点问题、形成大统战工作格局,不断开创全省统一战线工作新局面。
       中央调研检查组全体成员,省委统一战线工作领导小组成员,省委统战部、省民委、省宗教局领导班子成员和省直有关部门负责同志参加汇报会。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究