今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局党组中心组传达学习中央关于学习
《胡锦涛文选》的决定和习近平总书记
重要讲话精神




2016-10-10 17:06文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


       10月9日,国家宗教局党组中心组举行2016年第12次集体学习,传达《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》和习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神,安排部署学习《胡锦涛文选》工作。学习活动由中心组组长王作安同志主持。中心组成员蒋坚永、陈宗荣、张彦通等同志参加学习。
       王作安同志强调,中央的决定和习近平总书记的重要讲话,对学习《胡锦涛文选》作出了全面部署,要认真学习领会、坚决贯彻落实。《胡锦涛文选》的出版,是我们党和国家政治生活中的一件大事。《胡锦涛文选》生动记录了以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的历史进程、重大成就和宝贵经验,是我们党的重大理论创新成果。全局各部门各单位要把学习《胡锦涛文选》作为一项重要任务,摆在思想政治建设和理论学习的重要位置,切实抓紧抓好。
       与会同志表示,胡锦涛同志担任党的总书记的10年间,高度重视宗教工作,坚持以马克思主义为指导,对正确认识和妥善处理我国的宗教问题作出了一系列重要论述,对切实加强和改进宗教工作作出了一系列重要部署,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,切实加强了党对宗教工作的领导。比如,胡锦涛同志明确提出党的宗教工作基本方针并在十七大上将全面贯彻党的宗教工作基本方针写入党章;明确提出要发挥宗教在促进经济社会发展、文化繁荣发展、和谐社会建设中的积极作用;明确提出宗教关系是政治和社会领域中涉及党和国家工作全局的五个重大关系之一;明确提出要促进宗教关系和谐;明确提出做好信教群众工作是宗教工作的根本任务,等等。在这一系列新思想新观点新论断的引领下,宗教工作迈上了新台阶、开创了新局面,为党和国家事业发展作出了重大贡献。
       会议要求,机关党委和各部门各单位党组织要组织全体党员认真学习中央决定和习近平总书记重要讲话,把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育重要内容,紧密联系宗教工作和党员干部的思想实际,与学习中国特色社会主义理论体系结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻全国宗教工作会议精神结合起来,深刻领会其基本内容、主要观点、核心要义和精神实质。要通过学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强贯彻中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究