今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


我局举办第52期银安论坛
深入学习《中国共产党问责条例》




2016-10-14 16:11文章来源:国家宗教事务局机关党委 【字体大小】 [] [] []


       10月12日,我局举办第52期银安论坛,邀请中央纪委法规室正局级副主任谭焕民同志围绕学习贯彻《中国共产党问责条例》作辅导报告。党组成员,局机关各部门、机关服务中心、宗教研究中心全体党员干部,其他下属单位党支部委员、处以上党员干部出席。
       谭焕民同志深入阐述了制定《中国共产党问责条例》的重要意义、问责工作需要把握的指导思想和原则,详细解读了问责条例的主要内容,并对切实抓好条例的贯彻落实提出了意见和要求。
       党组成员、副局长陈宗荣同志受党组委托主持会议。他指出,谭焕民同志的报告理论联系实际,既是问责条例的专业解读,又是一堂生动的廉政党课,对我局各党组织和党员干部进一步深入领会中央关于问责工作的精神和要求,准确把握问责条例的规定和内涵,强化责任意识和担当精神,切实履行好管党治党责任,具有重要指导意义。他要求,我局各基层党组织和全体党员要把问责条例作为“两学一做”学习教育的重要内容,持续深入抓好学习贯彻工作。要密切联系实际,把自己摆进去,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。
       此前,局党组书记、局长王作安同志先后主持召开局党组会议和局党组中心组专题学习会,围绕《中国共产党问责条例》开展集体学习研讨,并对我局学习贯彻条例工作提出要求,进行部署。机关党委和各基层党组织也都组织开展了集体学习。
  • 会场
图片提供:马硕

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究