今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局传达学习党的十八届六中全会精神




2016-10-28 16:53文章来源:国家宗教事务局机关党委 【字体大小】 [] [] []


       2016年10月28日上午,国家宗教局党组书记、局长王作安同志主持召开党组会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实工作。
       会议认为,党的十八届五中全会以来,以习近平同志为核心的党中央面对复杂的国际国内形势,把握时代大势,回应实践要求,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。中央召开全国宗教工作会议,习近平总书记发表重要讲话,对做好新形势下的宗教工作做出了一系列决策部署,开创了宗教工作的新局面。
       会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。
       会议坚决拥护党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位。党组成员一致认为,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到国际社会高度赞誉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。党组成员一致表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地贯彻落实好全国宗教工作会议精神和中央关于宗教工作的决策部署,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
       会议还对学习宣传贯彻十八届六中全会精神进行研究部署。要求将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为全局党员干部加强理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,结合实际制定学习贯彻方案,分阶段、分专题、分层次抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。
       10月28日下午,国家宗教局召开全局党员干部大会,王作安传达十八届六中全会精神,并对学习宣传贯彻全会精神有关工作进行部署,提出明确要求。
  • 全局党员干部大会会场
图片提供:张兴

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究