今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


全国性宗教团体举行
学习贯彻党的十八届六中全会精神座谈会




2016-11-02 18:13文章来源:国家宗教事务局政法司 【字体大小】 [] [] []


 

         2016年11月1日,全国性宗教团体联席会议在中国佛教协会召开座谈会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。各全国性宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长(总干事)及中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人参加会议。王作安局长、陈宗荣副局长及国家宗教局有关司室负责人列席会议。座谈会由全国性宗教团体联席会议轮值主席中国佛教协会会长学诚法师主持。
       中国佛教协会会长学诚、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟、中华基督教女青年会全国协会总干事杨明明等分别在座谈会上发言。与会宗教界人士一致表示,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。会议彰显了中国共产党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,得到包括宗教界人士和信教群众在内的全国人民的热烈拥护。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了包括宗教界人士和广大信教群众在内的全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对国家兴旺发达和长治久安具有十分重大而深远的意义。大家表示,各全国性宗教团体将认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大宗教界人士,高举爱国爱教旗帜,不断增强“四个意识”,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,协助党和政府做好信教群众工作,引导广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
       王作安在讲话中指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前全国宗教界的重大政治任务。他强调,各全国性宗教团体要率先垂范。一要抓好会议精神的传达学习,认真组织开展集体学习和个人自学,积极参加有关学习会、报告会、培训班等。宗教团体负责人要带头学习研讨,认真领会会议精神。要通过学习,将思想和行动统一到六中全会精神上来。二要将贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为学习贯彻六中全会精神的重要举措,坚决贯彻落实中央关于宗教工作的一系列重大决策部署,坚持问题导向,重点解决当前各宗教存在的突出问题。三要以六中全会精神为引领,切实履行团体的职责,充分发挥团体的作用,大力加强思想、组织、制度、作风和人才等方面建设,团体负责人要以上率下,在全国宗教界切实发挥好示范带头作用。他强调,广大宗教界人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持我国宗教中国化方向,不断提高自身素质,凝聚广大信教群众力量,积极投身社会主义现代化建设,为党的十九大召开营造良好氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 


  • 与会人员发言
  • 合影
图片提供:郭歌

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究