今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局党组中心组持续学习贯彻
党的十八届六中全会精神




2016-12-30 15:45文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


      为进一步落实中央关于学习贯彻十八届六中全会精神的部署要求,做好2016年度处以上党员领导干部民主生活会准备工作,2016年12月9日至26日,国家宗教局党组中心组在前期学习基础上,举办5次集体学习,深入领会六中全会精神,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。
      中心组组长王作安在主持学习时指出,学习贯彻六中全会精神是一项长期的重要政治任务,党组中心组要按照中央要求,持续深化学习,认真交流研讨,切实加深理解,坚决贯彻落实。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党紧紧抓在手上,采取一系列新的措施,加大管党治党力度,党内政治生态明显好转,党内监督全面加强,极大地提振了党心民心。《准则》和《条例》,全面总结党的十八大以来全面从严治党的理论和实践创新成果,顺应时代发展变化对全面从严治党提出的新要求,为进一步加强和规范党内政治生活、加强和强化党内监督提供了重要的制度保障,我们要结合实际认真贯彻落实。他强调,贯彻落实六中全会精神,执行党内法规制度,关键在于党员领导干部。党组中心组成员要强化“四个意识”,带头深入学习和严格遵循《准则》和《条例》,把握精神实质和具体要求,时时刻刻对照检查,为全局党员干部作出示范。要落实全面从严治党主体责任,指导各基层党组织抓好学习贯彻,把严肃党内政治生活、加强党内监督的要求落实到每一个党支部、每一位党员。局党组和各党组织要抓紧筹备召开2016年度处以上党员干部民主生活会,把筹备召开年度民主生活会作为贯彻《准则》和《条例》要求,严肃党内政治生活、加强党内监督的一次生动实践。
      蒋坚永、陈宗荣、张彦通等中心组全体成员分别作了重点发言,围绕《准则》和《条例》的重大意义、主要精神和具体规定,联系宗教工作实际、联系部门和单位实际、联系工作和思想实际,谈了学习体会和贯彻落实的具体打算。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究