今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局党组认真学习
贯彻中央纪委七次全会精神




2017-01-16 14:00文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


       2017年1月11日、14日,国家宗教局党组书记王作安同志分别主持召开局党组会议、中心组学习会议,学习贯彻中央纪委七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。
       会议传达学习了习近平总书记在中央纪委七次全会上发表的重要讲话精神和王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告精神,与会同志分别发言,交流了学习体会。大会表示,这次中央纪委全会精神,是在全党深入贯彻党的十八届六中全会精神的形势下召开的一次重要会议,意义重大。习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻阐述党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示,深入分析当前反腐倡廉工作存在的突出问题,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。总书记的重要讲话,立足当下、着眼长远,思想深刻、内涵丰富,体现担当、充满自信,理论性、政策性、针对性和指导性很强,是全面从严治党的又一重要文献,为全党做好2017年党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。王岐山同志的工作报告,总结2016年纪律检查工作客观实在,阐述工作体会全面深刻,部署2017年任务明确具体,是做好2017年反腐倡廉工作的行动指南。
       会议强调,认真学习领会习近平总书记重要讲话和王岐山同志的工作报告精神,深入贯彻落实中央纪委七次全会的决策部署,是当前的一项重要政治任务,我们要结合实际,切实抓紧抓好,以党风廉政建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要突出贯彻党的十八届六中全会精神这一主线,坚决落实全面从严治党要求,切实严明政治纪律和政治规矩,着力规范党内政治生活,切实加强党内监督,不断强化“四个意识”,坚决贯彻中央关于宗教工作的决策部署,自觉维护党的团结和中央权威,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实履行全面从严治党的政治责任,进一步深化巡视整改工作,切实解决在党的领导、党的建设和全面从严治党中存在的突出问题,把全面从严治党的要求贯彻落实到全局工作的各方面和全过程。要切实把纪律和规矩挺在前面,着力加强对干部的日常监督管理,继续以张乐斌、王哲一案件为反面教材开展警示教育,合理运用执纪监督“四种形态”,严肃查处违纪违规问题。要不断深化作风建设,继续落实好中央八项规定精神,及时修订完善相关制度办法,规范机关各项工作,进一步加大规章制度的执行力度,严防“四风”问题反弹。
       会议要求,机关党委要协助局党组抓紧筹备召开我局党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央纪委第七次全会精神,以习近平总书记的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告精神为指导,总结回顾2016年我局党风廉政建设和反腐败工作情况,谋划安排2017年反腐倡廉工作。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究