今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


我局召开党建述职评议考核现场会




2017-01-20 17:15文章来源:国家宗教事务局机关党委 【字体大小】 [] [] []


       1月19日上午,我局召开2016年度党建述职评议考核现场会,局党组书记、局长王作安,党组成员、副局长蒋坚永、陈宗荣、张彦通同志出席。局机关党委委员、机关纪委委员、各基层党组织书记和党员代表、党外干部代表共100人参加了现场测评。
       机关党委常务副书记兼机关纪委书记张爽和各基层党组织书记共18位同志进行了现场述职。与会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次对基层党组织书记进行了测评。
       王作安到会并讲话,对我局2016年机关党建工作取得的成绩予以充分肯定,并对落实全面从严治党责任、抓好党建工作提出要求。一是基层党组织书记要进一步提高认识,把抓好党建作为最大的政绩,切实担负起党建第一责任人职责,种好“责任田”,把党建工作与业务工作紧密结合,统筹落实,在落实主体责任上出实招。要以上率下,传导压力,把全面从严治党的各项要求落实到每一个党员,推动党的工作落地生根。二是要主动作为,切实把基层党建工作抓细抓实。督促党组织班子成员切实履行“一岗双责”,进一步加强党员干部的教育培训,严格管理监督,抓好班子带好队伍。要将“两学一做”学习教育制度化、常态化,深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章党规,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”等制度,严格执行中央八项规定精神,严格执行我局各项制度规定,建立健全党员教育培训考勤登记、学习登记制度,扎实细致做好各项基础性工作。要针对突出问题提出有针对性的改进措施,打造支部工作亮点和品牌,不断提高机关党建工作的实效。三是要加强指导和督查,严格执纪问责。深入贯彻落实《中国共产党问责条例》等党内法规,制定我局落实问责条例的实施办法。加强对党建工作的监督检查,对履行全面从严治党主体责任不力的,严肃问责。进一步加强对纪律执行情况的监督检查,运用“四种形态”,把监督执纪问责做细做实。
       陈宗荣同志主持会议,并以机关党委书记身份对各基层党组织书记的述职进行点评。他指出,2016年我局党建工作取得了很大成绩,同时还不同程度存在知与行、党建与业务工作、党性教育与作风建设两张皮的问题。2017年,要按严、细、实的要求,切实抓好基层党建工作,不断加强机关纪律和作风建设,加强直属单位和全国性宗教团体廉洁建设,推动机关党建工作上新的台阶。
  • 述职会现场
图片提供:张兴

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究