今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中国天主教“一会一团”召开九届二次
负责人联席会议 研究部署2017年工作




2017-02-27 15:30文章来源:国家宗教事务局二司 【字体大小】 [] [] []


       2月21日,中国天主教“一会一团”在湖北武汉召开九届二次负责人联席会议,总结2016年工作,研究部署2017年工作。九届“一会一团”主席、副主席、秘书长出席了会议。国家宗教事务局副局长陈宗荣,中央统战部二局副局长王志刚,湖北省委统战部副部长、省民宗委主任柳望春应邀出席会议。
       会议由中国天主教主教团主席马英林主教主持,中国天主教爱国会主席房兴耀主教致开幕辞,“一会一团”副主席沈斌主教报告了“一会一团”未来五年工作的基本思路,爱国会副主席兼秘书长刘元龙,主教团副主席兼秘书长郭金才主教分别向会议报告了“一会一团”2016年工作情况和2017年工作要点。
       陈宗荣副局长在会上作了讲话。他充分肯定了中国天主教“一会一团”2016年工作成绩和2017年工作规划,传达了2017年度全国宗教局长会议精神,介绍了国家宗教局2017年天主教工作的思路举措,并就2017年“一会一团”及各地天主教爱国组织工作,提出了要求。他希望大家凝心聚力,积极作为,把各项工作计划落到实处,推动天主教工作再上新台阶,取得新进展。
       与会负责人进行了充分讨论,大家一致认为,2016年中国天主教“一会一团”高举爱国爱教旗帜,在自选自圣、民主办教、牧灵福传、人才培养、对外交流等方面取得了丰硕成果,带领广大神长教友为经济社会发展做出了应有贡献。大家表示,要继续坚定不移地走独立自主自办教会的道路,稳妥推进自选自圣主教工作,加深与基层爱国组织的联系,加强修院资源整合和爱国主义教育,深化天主教中国化的神学思想研究,重视教职人员和教友骨干培养,开展慈善公益,扩大对外交往,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导,为中国天主教牧灵福传事业尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  • 会议现场
  • 与会代表合影

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究