今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


国家宗教局党组理论学习中心组
深入学习《中国共产党党委(党组)
理论学习中心组学习规则》




2017-03-02 21:31文章来源:国家宗教事务局机关党委 【字体大小】 [] [] []


       3月2日,国家宗教局党组理论学习中心组举行2017年第2次集体学习,深入学习中共中央办公厅《关于印发<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》(以下简称《规则》)。党组书记、局长王作安同志主持学习,党组成员蒋坚永、陈宗荣等中心组成员参加学习。
       王作安指出,中央制定下发的《规则》,对组织与职责、学习内容形式与要求、管理考核与问责等方面都作出了详细的规定,对进一步推动党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入发展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,将起到重要推动指导作用。要进一步推进理论学习中心组学习规则的落实,把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,中心组成员要带头学习,以上率下,发挥“关键少数”的示范和表率作用,坚持用党的理论武装头脑、指导宗教工作实践,确保学习取得实效。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织,周密部署,认真落实责任要求,不断创新学习形式,丰富学习内容,加强自我考核,切实推动各项工作落实。要根据《规则》和中央国家机关工委制定的实施细则,结合我局实际,尽快制定出切实可行的实施办法,进一步完善我局党组理论学习中心组学习机制。
       蒋坚永、陈宗荣等中心组成员分别作了发言,围绕《规则》的各项规定,联系宗教工作实际、联系部门和单位实际、联系工作和思想实际,谈了学习体会和贯彻落实的具体打算。

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究