今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


全国天主教“两会”负责人
及秘书长联席会议在南京召开




2017-04-10 16:29文章来源:国家宗教事务局二司 【字体大小】 [] [] []


       4月6日,中国天主教“一会一团”在南京召开全国天主教“两会”负责人及秘书长联席会议,研究部署今年工作,谋划未来五年工作计划。来自全国各地的天主教“两会”负责人及秘书长65人参加会议。国家宗教局副局长陈宗荣、二司司长戴晨京,中央统战部二局副局长王志刚,江苏省委统战部副部长、省宗教事务局局长李国华应邀出席会议。
       会议由中国天主教主教团主席马英林主教主持,中国天主教爱国会主席房兴耀主教致开幕辞。中国天主教“一会一团”副主席沈斌主教、郭金才主教分别通报了“一会一团”2017年的工作要点和未来五年工作思路。会议还充分商讨了纪念中国天主教爱国会成立60周年活动事宜。
       陈宗荣副局长在会上作了讲话。他充分肯定了中国天主教“一会一团”新一届领导班子的工作,全面介绍了国家宗教局2017年的工作思路。他表示,要进一步加强各级天主教爱国组织工作,要继续深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,学习宣传贯彻《宗教事务条例》,始终坚持天主教中国化方向,不断增强“两会”组织的凝聚力和影响力。 陈宗荣副局长强调,今年中国共产党将召开十九大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,希望大家继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,切实维护天主教领域和谐稳定,在促进经济社会发展中发挥更大作用,迎接党的十九大胜利召开。
  • 会议现场
  • 与会代表合影
图片提供:王涛

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究