今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


第二届南传佛教高峰论坛
暨召祜巴升座庆典法会”在云南德宏举行




2017-04-12 15:26文章来源:国家宗教事务局一司 【字体大小】 [] [] []


        4月9日至10日,“第二届南传佛教高峰论坛暨召祜巴升座庆典法会”在云南德宏傣族景颇族自治州首府芒市举行。9日上午,以“交流互鉴,和平共荣”为主题的高峰论坛举办开幕式,云南省政协副主席黄毅、德宏州委书记王俊强、国家宗教局外事司司长肖虹、中国佛教协会副会长演觉、云南省佛教协会会长刀述仁等出席开幕式并致辞。中国社科院世界宗教研究所副所长郑莜筠、泰国朱拉隆功佛教大学副校长沙威长老、缅甸仰光南传上座落佛教大学召库塔玛萨弥长老、中国佛教协会副会长召等傣等分别作主旨发言。此次论坛共邀请国内外学者和佛教界人士220余人参加。
       10日,“召祜巴升座庆典法会”在芒市勐焕大金塔举行。召巴地亚、召问地达、召等傣三位法师按照南传佛教僧阶升座传统仪轨,接受佛教界和信众的诵贺,荣升召祜巴。中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐、胡雪峰、东宝仲巴等为三位祜巴诵座。国家宗教局一司巡视员裴飚、云南省民宗委副主任陆永耀、德宏州州长龚敬政、中国佛教协会副会长演觉等出席仪式并讲话。此次活动的举办正值德宏州“国际泼水节”前夕,吸引了来自全州各族信众6000余人以及缅甸、斯里兰卡等国佛教人士近百人参加。
       此次活动是继2016年在西双版纳举办“首届南传佛教高峰论坛暨召祜巴升座庆典法会”后,云南省连续第二年举办南传佛教国际交流和僧阶升座活动。与会人士普遍认为,活动举办有助于完善南传佛僧阶制度、推动僧团建设、满足广大信众需求;有助于发挥南传佛教维护民族团结、促进社会和谐、开展对外交往的积极作用。
  • 举办召祜巴升座庆典法会的芒市勐焕大金塔
  • 南传佛教高峰论坛会场
  • 召祜巴升座庆典法会现场
图片提供:孙钢

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究