今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会




2017-05-05 17:55文章来源:机关党办 【字体大小】 [] [] []


        5月5日,我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。局党组书记、局长王作安出席并讲话,局党组成员、副局长陈宗荣、张彦通出席。机关党委和各基层党组织负责人参加。
       王作安在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大的事业,具有重大而深远的意义。各级党组织要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是凝心聚力做好新形势下宗教工作的内在需要,要坚决按照党中央部署要求,从政治的高度,抓实抓好这一重大政治任务。
       王作安要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真“学”和实“做”上深化拓展,绵绵用力,持之以恒,抓常抓细抓长,要在“学”上深化拓展,坚持融入日常、抓在经常,把学党章党规、学系列讲话作为经常性的基本内容,贯通起来学、联系起来学,切实做到真学真懂真信真用。要在“做”上深化拓展,坚持以学促做、学思践悟、树立“四个意识”,做到“四个合格”。要推动学习教育与问题整改紧密结合。学习的成效要体现在解决问题上,建立查找解决问题的长效机制,切实解决机关党建“灯下黑”问题。要与局中心工作紧密结合,与各部门各单位重点工作任务有机衔接,与党员干部的工作职责和正在做的事情结合起来,激发党员内生动力、增强责任担当,在本职岗位上建功立业,展示先锋形象,切实防止“两张皮”。要坚持抓好关键少数与抓实支部建设结合起来,发挥领导干部的示范带动作用,以上率下,层层推动。凡是对普通党员的学习要求,我局各级领导干部要首先做到,带头讲政治,带头学习实践,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担责,走在前列、当好表率。各基层党组织要把“两学一做”融入“三会一课”,组织开好“三会”,讲好党课,开展好主题党日活动,通过定期开展活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。
       王作安要求,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织管党治党的责任清单,局党组要切实履行主体责任,专门研究部署,对学习教育常态化制度化落实情况进行分析评估,研究提出改进工作、深入推进的措施办法。各基层党组织要发挥好教育管理党员的主体作用,履行好落实、统筹、教育、监督、管理责任。机关党委要加强分类指导,加强日常督查,加强考核评议,对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃问责。
       局办公室等6个部门、单位党组织负责同志围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了发言。
  • 座谈会现场

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究