今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


基督教界学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办




2017-05-31 11:05文章来源:国家宗教事务局二司 【字体大小】 [] [] []


  5月22日-27日,国家宗教局在北京举办基督教界学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班。来自基督教全国两会,中华基督教青年会、女青年会全国协会,30个省(区、市)基督教两会,北京等10个城市基督教青年会、女青年会的150多名学员参加培训。

  国家宗教局副局长陈宗荣传达了全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,详细阐释了习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,要求基督教界把思想认识统一到中央精神上来,牢牢把握“四个意识”,坚持宗教中国化方向,积极引导广大信众更好地融入社会,服务社会。培训班还邀请中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟做关于积极推进基督教中国化、努力办好中国教会的报告。中国社会科学院世界宗教研究所卓新平、中国人民大学王易分别围绕世界宗教形势和国内工作、社会主义核心价值观和中国传统文化做专题辅导。国家宗教局政法司、业务二司就宗教政策法律法规和基督教工作做专题报告。培训期间,学员围绕“学习贯彻全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神”进行深入讨论和大会交流,畅谈学习体会,交流学习心得。

  学员一致认为,这次培训课程设置非常充实,针对性强,既有理论的高度,又有现实指导意义,通过学习深入领会全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,进一步认清了当前基督教面临的形势和任务,明确了今后工作的努力方向。学员表示,今后要继续学习、践行全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,努力做好教务工作,积极服务信教群众,巩固已有成果,勇于开拓创新,推动基督教各项事工再上台阶,维护好基督教领域和谐稳定局面,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  

  (开班式)

  

  (会场)

  

图片提供:朱圆媛


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究