今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


全国部分省区市宗教系统帮扶贵州省三都
水族自治县脱贫工作座谈会在贵州召开




2017-05-31 12:45文章来源:国家宗教事务局扶贫办 【字体大小】 [] [] []


  5月25日,全国部分省区市宗教系统帮扶贵州省三都水族自治县脱贫工作座谈会在贵州省黔南州都匀市召开。会议深入学习党中央国务院特别是习近平总书记关于扶贫开发的重要精神,落实国务院关于脱贫攻坚的决策部署,交流研讨宗教工作系统和宗教界合力帮扶贵州三都水族自治县脱贫的具体工作部署。国家宗教事务局副局长张彦通出席会议并讲话。

  张彦通在讲话中指出,要充分认识做好三都县定点扶贫工作的重要意义。要支持宗教界弘扬传统,发挥优势,加大对三都县定点精准扶贫的工作力度。要发挥宗教界广泛联系信众、组织动员能力强的优势,引导他们更多把资金向三都县集中。要鼓励宗教界各展所长、各尽所能、各显神通,挖掘自身优势和特点,有钱出钱,有力出力,有智慧出智慧,有信息提供信息,有经验传授经验,群策群力,共同做好定点扶贫工作。要突出精准扶贫,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。三都县也要根据宗教界的特点,符合宗教公益慈善的规律,有针对性地提出一批符合实际需求的扶贫项目。他强调,要继续完善工作机制,加大组织协调力度,把各地宗教工作部门、宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士以及海外的宗教组织和华人机构动员起来,为三都县定点扶贫工作做出更大贡献。他最后表示,脱贫攻坚已经进入到关键阶段,时间紧、任务重,需要我们瞄准需求,广泛动员,加强组织,切实加大定点扶贫的工作力度,切实加大支持投入的力度,不辜负党中央的信任和三都县群众的期待。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,开拓创新,共同为三都县如期完成脱贫攻坚任务,与全国同步建成小康社会作出更大的贡献。

  座谈会由贵州省民宗委主任向红琼主持,黔南州副州长杨丛明致辞,三都县县长潘仕进汇报了脱贫攻坚工作情况,贵州、江苏、山东省宗教工作部门代表做了交流发言,其他与会代表进行了讨论。会后,与会代表赴三都县部分项目点进行了考察调研,实地了解宗教界帮扶项目的建设情况,以及目前存在的困难和问题,并慰问困难群众。在牛场小学考察时,福建省泉州市大开元寺方丈道元法师现场允诺捐赠100万元,用于学校操场和教学楼改建。

  国家宗教事务局相关司室,以及15个省区市宗教工作部门负责人及部分宗教界代表参加了座谈会。

  

  

  (会议现场)

  

  (会议现场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究