今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


我局举办“两学一做”专题党课进行党的实事求是的思想路线和优良传统教育




2017-06-23 16:23文章来源:国家宗教事务局机关党办 【字体大小】 [] [] []


  根据我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,6月23日上午,邀请中央文献研究室张素华研究员为我们讲专题党课,进行党的实事求是的思想路线和优良传统教育。参加听课的有局党组书记、局长王作安同志,局党组成员、副局长蒋坚永、陈宗荣同志,以及局机关各部门、各直属单位党员干部。陈宗荣同志主持。

  张素华同志以“从毛泽东同志的辉煌和失误看坚持实事求是思想路线的重要性”为题,深刻阐述了毛泽东同志是如何创造性地解决了把马克思列宁主义基本原理同中国实际相结合的一系列重大问题,从而开创了以农村包围城市、最后夺取全国胜利的革命道路,毛泽东同志为夺取新民主主义革命的胜利,建立了不朽的功勋。新中国成立后,以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体带领全国人民,创造性地完成了由新民主主义革命向社会主义革命的转变,为当代中国的一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。毛泽东同志对中国社会主义建设进行了艰辛的探索,取得了社会主义建设的基础性成就并为我们探索中国特色社会主义的道路积累了经验和提供了条件。

  通过听党课,大家对坚持党的实事求是的思想路线的极端重要性有了更加深刻的认识,深刻体会到,党的实事求是思想路线是党的生命线,我们党什么时候坚持实事求是的思想路线,党的事业就会从胜利走向胜利,什么时候违背了实事求是的思想路线,党的事业就会遭受挫折甚至失败。党的十八大以来,党中央更加重视坚持实事求是的思想路线,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,一以贯之体现了实事求是的思想路线,我们要结合宗教工作实际,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在宗教工作中坚持好贯彻好党的实事求是的思想路线,努力做好新形势下的宗教工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

  

  

  (党课现场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究