今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办




2017-06-27 17:02文章来源:国家宗教事务局二司 【字体大小】 [] [] []


  6月19日-24日,国家宗教局在北京举办天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班。来自中国天主教一会一团和27个省(区、市)天主教两会的150多名学员参加了培训。

  培训期间,国家宗教局副局长陈宗荣传达了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,详细阐释了习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,要求天主教界把思想认识统一到中央精神上来,坚持宗教中国化方向,积极引导广大信众更好地融入社会、服务社会。中央统战部二局局长马利怀出席开班式并讲话。培训班还邀请中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席马英林主教做天主教中国化的报告。中国社会科学院世界宗教研究所卓新平、中国人民大学王易分别围绕世界宗教形势和国内工作、社会主义核心价值观和中国传统文化做专题辅导。国家宗教局政法司、业务二司负责人就宗教政策法律法规和天主教工作做专题报告。培训期间,学员围绕“学习贯彻全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神”进行深入讨论和大会交流,畅谈学习体会,交流学习心得。

  学员们一致认为,这次培训班课程设置丰富,针对性强,通过学习进一步认清了当前天主教面临的形势和任务,明确了今后工作的努力方向。学员们表示,要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,坚持独立自主自办原则,坚持天主教中国化方向,努力做好教务工作,积极服务信教群众,维护好天主教领域和谐稳定局面,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

  

  

  (开班仪式)

  

  

  

  (学员合影)


图片提供:赵聪

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究