今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


我局举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班暨2017年度干部职工学习培训班




2017-07-31 15:04文章来源:国家宗教事务局机关党委 【字体大小】 [] [] []


  2017年7月26日至28日,国家宗教局推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班暨2017年度干部职工学习培训班在局培训中心举办。局党组全体成员全程参加,党组书记、局长王作安讲专题党课,党组成员、副局长蒋坚永、陈宗荣和张彦通分别主持相关学习活动。局机关和直属单位220余名干部职工参加培训。

  此次学习培训的主题是:学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,开展警示教育,加强纪律建设。一是王作安同志以《以史为鉴、以案释纪,进一步加强纪律建设》为题讲专题党课。二是组织观看《绝不饶恕》和《打铁还需自身硬》警示教育片。三是组织进行党章党规知识考试。四是举办保密工作讲座,请国家保密局有关负责同志作辅导报告。五是围绕学习王作安同志专题党课、观看警示教育片和推进学习教育常态化制度化座谈研讨。六是举办宗教工作论坛,安排青年干部围绕学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,谈体会,开展研讨。

  王作安在党课中深入阐述了中国传统文化关于廉政建设的思想渊源、中国共产党加强纪律建设的历史探索和党的十八大以来党风廉政建设取得的显著成绩。他强调,各基层党组织要进一步强化全面从严治党政治责任,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断推进全面从严治党向纵深发展。他要求,一要抓好思想教育,深入推进学习教育常态化制度化,引导党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉按照党员标准规范要求自己。二要开展警示教育,利用张乐斌案件作为反面典型深挖违法乱纪问题的思想根源,举一反三、引以为戒。三要严肃纪律规矩,自觉遵守《廉洁自律准则》、《党内监督条例》和中央八项规定精神等党纪党规,如实报告个人有关事项,正确对待组织函询谈话,始终做到对党忠诚老实。四要强化制度建设,进一步查找制度漏洞,及时修订完善,强化监督检查,不断增强制度执行力和刚性约束。王作安还对全局上半年工作进行了总结,对下半年工作做了部署,要求全局党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好各项工作,全力以赴确保宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  

  

  

  

  

  (会场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究