今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


《中国宗教》杂志社举办“两学一做”月月谈活动




2017-08-02 15:46文章来源:中国宗教杂志社 【字体大小】 [] [] []


  8月1日上午,《中国宗教》杂志社党支部举办“两学一做”月月谈活动,邀请中国人民大学国际佛学研究中心主任、美国哥伦比亚大学孔子学院中方院长魏德东,以“中国宗教走出去,如何讲好中国宗教故事?”为题进行讲授。蒋坚永副局长应邀出席并作总结讲话,《中国宗教》杂志社社长刘金光主持活动,杂志社党员和非党同志、局业务司室及事业单位部分同志参加活动。

  魏德东介绍了自己担任美国哥伦比亚大学孔子学院中方院长一年多来的工作感受,他从中国宗教走出去的界定、中国宗教走出去的现状、中国宗教走出去的方法途径三个方面进行讲授,并进行互动交流,回答了相关提问。

  蒋坚永表示,中国宗教走出去是一个很重要的课题,已经有了初步的探索和尝试。中国各宗教通过举办或参加国际论坛、研讨会,成立或参加国际性的宗教联合会,设立海外分支机构,举办海外文化艺术展览等多种形式,发挥各宗教的优势,整合政教学三界资源,共同努力让世界了解中华文化,沟通世界促进民心相通和文化交流互鉴。他希望,《中国宗教》杂志社把握好正确的办刊方向,在推动中国宗教走出去方面,发挥更加积极的作用。

  

  

  

  

  (活动现场)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究