今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


2017年民间信仰工作基层干部培训班在湖南浏阳举办




2017-08-21 15:22文章来源:国家宗教事务局四司 【字体大小】 [] [] []


  8月14日至18日,国家宗教局在湖南省浏阳市成功举办2017年民间信仰工作基层干部培训班。国家宗教局张彦通副局长出席开班式并授课。湖南省人民政府副秘书长黎咸兴、湖南民宗委主任徐克勤、长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋等省市领导出席有关活动。本次培训是国家宗教局首次面向民间信仰工作基层干部举办,旨在学习贯彻全国宗教工作会议精神和中央关于做好民间信仰工作的决策部署,帮助基层干部了解掌握党和国家关于民间信仰的政策和新形势下的特点规律,深化认识、强化责任,提高基层宗教工作干部的能力和水平。

  张彦通从深入学习贯彻全国宗教工作会议精神、正确认识民间信仰的特点和作用、着力做好新形势下的民间信仰工作三个层面对中央精神进行了全面解读。他指出,民间信仰根在基层,大量工作也在基层,我们工作应重心下移,以基层为要,要切实牢记民间信仰工作就是群众工作,熟悉民间信仰基本知识,尊重民间信仰规律,尊重民间信仰信众,积极帮助他们解决实际困难,最大限度地把民间信仰信众团结在党和政府周围。他强调,要坚持问题导向,切实解决民间信仰领域存在的突出问题,维护民间信仰领域的稳定和谐,以民间信仰工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  本次培训,有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的基层干部160余人参加,历时5天,培训形式包括领导专家授课、经验交流、座谈讨论、现场教学等。

  培训期间,张彦通还调研了浏阳市民间信仰活动场所——沙市镇仁寿山陈大仙人庙和淮川城隍庙。   

  

  

  

  

  

  (培训班开班式现场)

  

  

  

  (调研陈大仙人庙)


您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究