今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


中国佛教协会咨议委员会副主席松纯长老追思会在江苏常州天宁寺举行




2017-08-25 12:10文章来源:国家宗教事务局办公室 【字体大小】 [] [] []


  8月24日上午,中国佛教协会咨议委员会副主席、江苏省佛教协会名誉会长、常州天宁寺方丈松纯长老追思会在常州天宁寺举行。蒋坚永副局长出席并致辞。全国政协教科文卫体委员会副主任、江苏省政协原主席张连珍,江苏省委常委、统战部部长王燕文,江苏省委统战部副部长、省宗教局局长李国华,中国佛教协会会长学诚法师,副会长心澄法师、正慈法师宗性法师,秘书长刘威等党政领导、佛教界代表和信众出席追思会。

  蒋坚永在致辞中表示,松纯长老一生热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持佛教中国化方向,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,认真贯彻和宣传宗教政策,秉持佛陀本怀,弘扬佛教慈悲济世的传统,践行人间佛教思想,积极参与社会公益慈善事业,扶贫济困,服务社会,造福人群,贡献良多。重视弘扬佛教文化的内涵,为传承和弘扬优秀佛教文化做出了不懈努力。积极致力于推动海峡两岸佛教友好交流和佛教“走出去”事业,为中国佛教文化走出去,为东西方文化交流作出了积极贡献。

  蒋坚永指出,松纯长老的示寂是佛教界的一大损失,党和政府失去了一位亲密朋友,佛教界和信众失去了一位慈悲的师长。希望佛教界继承松纯长老的精神和遗志,在党和政府的领导下,发扬佛教爱国爱教的优良传统,庄严国土,利乐有情,适应时代要求,不断提升佛教中国化的新境界,努力践行人间佛教思想,不断加强自身建设,精进不懈,在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一等方面发挥更加积极的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  

  

  

  

  (蒋坚永副局长致辞)

  

  

  

  

  (追思会现场)


图片提供:王磊

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究