今天是:

中国电信网络用户入口| 网站地图

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 局工作动态


2017年第十一期学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办




2017-08-29 12:15文章来源:国家宗教事务局培训中心 【字体大小】 [] [] []


  2017年8月23-29日,国家宗教事务局2017年第十一期学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办。王作安局长出席开班仪式并为学员讲授第一课。授课从坚持党的宗教工作基本方针、坚持我国宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平、支持宗教界加强自身建设、抵御境外利用宗教的渗透、有重点做好各宗教的工作、加强党对宗教工作的领导等8个方面对全国宗教工作会议精神进行了深入细致的解读。

  政法司、一司、二司、三司、四司等相关部门负责同志结合全国宗教工作会议精神,分别讲授了提高宗教工作法治化水平、当前五大教重点工作、做好院校工作等内容。培训班还邀请局办公室主任陈红星、中央党校高祖贵教授就网络宗教舆情与管理、我国面临的国际安全形势等做了讲座。通过系统培训,大家对宗教政策、宗教知识有了更深入的认识,对正确处理宗教问题有了更全面的了解。

  培训班的学员为来自吉林、浙江、湖南、广东、贵州、云南等地的宗教工作干部和我局及全国性宗教团体的青年干部,共162人。在培训学习的基础上,学员们结合工作实际,围绕“我国宗教中国化的现实问题和实现路径”进行了分组讨论和大会交流。学员们认为,全国宗教工作会议的召开,充分体现了党中央对宗教工作的高度重视。这次会议在我国宗教工作历史上具有里程碑意义,为做好新形势下宗教工作指明了前进的方向。学员们表示,习近平总书记讲话全面阐述了事关宗教工作全局的一系列重大理论与实践问题,对做好宗教工作进行了全面部署,作为宗教工作干部,要深刻领会好会议精神,努力提高宗教工作的能力和水平。 

 

 

 

  

 

 (开班仪式)

 

  

  

(学员听课)


图片提供:叶倩

您觉得本网站哪个栏目最应该加强建设?

  • 局情概况
  • 新闻中心
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 在线服务
  • 公众参与
  • 宗教之窗
  • 理论研究