国家宗教事务局关于公布“三公经费”财政拨款情况的公告

    依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),现将我局“三公经费”财政拨款2012年预算执行和2013年预算情况及说明予以公布。

    国家宗教事务局
2013年4月18日
 

国家宗教事务局“三公经费”财政拨款预算情况表

                                                                                                     单位:万元

注:1.“2012年预算执行数”是指2012年“三公经费”当年财政拨款预算执行数。
    2.“2013年预算数”是指2013年“三公经费”当年财政拨款预算数。
 

国家宗教事务局“三公经费”财政拨款
2012年预算执行和2013年预算情况说明

    一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围
    国家宗教事务局部门预算中使用财政拨款开支“三公经费”的单位包括:国家宗教事务局本级以及国家宗教事务局宗教研究中心、国家宗教事务局机关服务局、国家宗教事务局培训中心等事业单位。
    我局所属《中国宗教》杂志社、中华宗教文化交流协会没有财政拨款,宗教文化出版社已转制为企业,不列入该范围。
    二、2012年度“三公经费”财政拨款预算执行情况说明
    2012年,国家宗教事务局“三公经费”财政拨款预算执行数为671.18万元,比2012年预算数减少82.61万元,其中:因公出国(境)费预算执行数为214.91万元,比2012年预算数减少1.26万元;公务用车购置及运行费预算执行数为113.99万元,比2012年预算数减少15.63万元;公务接待费预算执行数为342.28万元,比2012年预算数减少65.72万元。主要原因:一是我局认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约的精神,切实采取措施严格控制和压缩“三公经费”支出;二是因特殊原因,部分计划内的宗教外事来访团组未能成行。
    三、2013年度“三公经费”财政拨款预算情况说明
    国家宗教事务局2013年“三公经费”财政拨款预算数为753.79万元,其中:因公出国(境)费预算数为216.17万元;公务用车购置及运行费预算数为129.62万元;公务接待费预算数为408万元。与2012年度持平。