国家宗教事务局2012年工作要点

    2012年国家宗教局的工作思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入落实宗教事务条例,以加强和创新宗教事务管理为主线,重在加强,贵在创新,更加注重夯实基础,更加注重解决难点,更加注重正面引导,更加注重搞好服务,切实维护宗教领域和谐稳定,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣中的积极作用,以宗教工作的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    一、深入推进贯彻条例工作
    抓紧完成“两个专项”工作。研究解决宗教教职人员认定备案过程中存在的疑难问题和遗留问题,指导各全国性宗教团体制定宗教教职人员证书管理办法,按照《宗教教职人员认定备案工作验收参考标准》严格验收。推动出台天主教主教备案管理办法,完成天主教主教的备案工作。继续推进宗教活动场所财务监督管理专项工作。认真执行中国人民银行和我局《关于宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》。
    继续完善宗教方面的法规规章。修订下发《宗教院校聘用外籍专业人员办法》和《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,制定伊斯兰教朝觐事务管理办法。指导各省(区、市)制定和修订宗教方面地方性法规和地方政府规章。
    积极推进依法行政。继续清理宗教事务方面的行政审批项目,加强规范性文件的合法性审查,规范执法文书,落实执法责任制,认真贯彻实施行政强制法。
    开展“宗教政策法规学习月”活动。结合落实宗教工作系统“六五”普法规划,在宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动。通过多种方式组织宗教界人士和信教群众学习党和国家的宗教政策法规,增强国家意识、公民意识、法律意识。同时可运用各种方式和途径,向社会各界宣传宗教政策法规,为宗教工作营造良好环境。
    二、注重夯实基础基层工作
    深入开展调查研究。开展“四深入”活动,组织局机关干部特别是青年干部深入信教群众、深入宗教教职人员、深入宗教活动场所、深入宗教团体,围绕当前宗教领域存在的突出问题进行调研,撰写出一批有分量、高水平的调研报告,提出合理有效的工作意见和政策建议。建立宗教工作决策调研论证制度,进行年度宗教工作部门调研报告评选,编辑出版《2012年宗教工作调研报告选》。
    推进宗教工作基础信息数据库建设。建立数据统计制度和定期更新机制。创造条件,逐步建立宗教方面基础数据公开查询系统。支持和指导地方宗教工作部门做好宗教工作基础信息系统建设,跟踪掌握宗教状况的变化,提高宗教事务管理的信息化水平。
    加强宗教工作“三支队伍”建设。举办地县两级分管宗教工作的党政领导干部和未经我局培训的宗教工作部门负责人培训班,举办宗教界中上层人士培训班,指导推动各地宗教工作部门进一步做好“三支队伍”的培训工作。会同人社部评选表彰全国宗教工作系统省部级先进集体和先进工作者,树立先进典型,宣传先进事迹,激发宗教工作干部的积极性。推动各地加强基层宗教工作执法主体建设,建立健全县乡村三级宗教工作网络和乡村两级宗教工作责任制。
    三、切实做好重点难点工作
    开展涉藏涉疆宗教工作。落实《藏传佛教活佛转世管理办法》、《藏传佛教寺庙管理办法》、《藏传佛教教职人员资格认定办法》和《藏传佛教寺庙主要教职任职办法》,指导中国佛协制定《藏传佛教经师资格认定和聘任办法》。深化藏传佛教寺庙的依法管理、民主管理和社会管理,开展法制宣传教育,举办西藏宗教工作干部专题研讨班。支持新疆完善地方性宗教法规和政府规章,深化伊斯兰教解经工作,强化朝觐事务管理,推进平安清真寺建设,培训宗教界人士和宗教工作干部,做好赴内地经商务工新疆穆斯林的服务管理工作。
    认真贯彻全国宗教院校工作会议精神。抓好宗教院校教师培训,推进宗教院校教材统编工作,指导全国性宗教团体研究制定宗教院校教育教学质量评价体系,开展宗教院校思想政治教育工作联席会议制度试点工作。
    切实做好各宗教重点工作。继续开展治理乱建寺观和滥塑露天宗教造像工作,遏制“两乱”抬头。推动朝觐事务管理机制化、规范化和常态化,完善朝觐网上报名系统,改进朝觐体检工作,提高朝觐工作总团服务水平和朝觐带队人员专业水平,提高境外组织服务工作质量,切实防止零散朝觐活动反弹。切实维护伊斯兰教领域稳定,完善防范处理突发事件工作机制,推动穆斯林散居区伊斯兰教工作。稳妥推进天主教选圣主教工作,探索教区管理新举措。支持各地妥善处理基督教私设聚会点,探索有效的管理办法,维护基督教界稳定。对五大宗教之外宗教进行调研,认真总结民间信仰管理试点经验。抵御境外利用宗教进行的渗透。
    提高运用媒体和引导舆论的能力。加强宗教工作系统媒体的建设、管理和运用,发挥舆论宣传主渠道作用。提高运用新媒体引导宗教方面舆论的能力和水平。指导全国性宗教团体建立和健全新闻发布制度。发挥宗教文化出版社和《中国宗教》在宣传宗教政策法规、发掘中华优秀宗教文化、报道宗教工作进展等方面的积极作用。
    四、大力加强正面引导工作
    深入开展和谐寺观教堂创建活动。以安全为主题,推动和谐寺观教堂创建活动,对宗教活动场所普遍进行安全大检查,深入排查安全隐患,采取有效措施进行整改。指导宗教活动场所健全各项安全制度,推动当地政府帮助解决宗教活动场所在水、电等基础设施方面存在的实际困难。支持各地根据当地实际,创造性地推进创建活动,保持创建活动的生机和活力。总结各地经验,修订完善和谐寺观教堂评选办法。召开“宗教活动场所管理经验交流会”,推进宗教活动场所管理现代化、规范化、法制化。
    命名第二批宗教界爱国主义教育基地。指导各地推荐一批历史悠久、在中华文化发展中有较大影响、在促进中外文化交流中做出重要贡献的宗教活动场所,命名为第二批“宗教界爱国主义教育基地”,通过评选和命名活动,发挥宗教在弘扬中华传统文化、开展对外文化交流中的积极作用。
    支持宗教界开展公益慈善事业。与有关部门联合制定鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见,引导宗教界公益慈善活动健康有序开展。支持五大宗教联合开展“宗教慈善周”活动,弘扬服务社会、利益人群的优良传统,树立良好的社会形象。
    指导宗教界加强思想文化建设。指导佛教界开展讲经交流活动,明确主题,创新形式,开展全国巡讲,促进思想、道风和人才建设。指导道教界开展“玄门讲经”,成立玄门讲经宣讲团开展巡讲活动,营造学经讲经的良好风气,带动道教文化建设和道风建设。指导伊斯兰教界深化解经工作,推动经学思想建设,编写《新编卧尔兹演讲集》第五辑,指导做好中国伊斯兰教教务指导委员会换届工作,加大解经骨干培训,提高解经讲经水平。指导天主教界推进民主办教,切实落实民主办教三项制度,开展中国天主教本地化神学研讨,举办体现本地化特色的天主教文化艺术展。指导基督教界以“和谐·奉献”为主题,深化神学思想建设,发挥神学思想宣讲团作用,推动成果转化,建立“中国教会事工陈列室”,展示中国教会健康发展新成就。指导召开中华基督教青年会、中华基督教女青年会第一次代表会议,进一步加强思想组织建设。认真落实党的十七届六中全会精神,指导宗教界开展文化建设,探索在文化建设中发挥积极作用的途径和方式。
    五、努力提升服务保障工作
    抓紧做好宗教教职人员社保工作。认真落实五部门《关于妥善解决宗教教职人员社会保障问题的意见》和《关于进一步解决宗教教职人员社会保障问题的通知》,对各地贯彻落实情况进行督查,解决工作中存在的困难和问题。
    继续推进项目建设。完成中国佛学院项目开工前的各项准备工作,推动落实中国佛协办公场所项目,完成中国伊斯兰教经学院主体工程施工任务。
    规范佛道教寺观殡葬管理工作。会同有关部门制定下发意见,尊重佛道教传统习俗,规范佛道教寺观遗体火化、骨灰存放等事务。
    六、积极开展宗教交流工作 
    主动开展对外友好交流。继续深化对美宗教交流。加强同穆斯林国家的友好交往,以中土建交40周年为契机,在土耳其举办“中国--土耳其伊斯兰文化展演”活动,派团参加在哈萨克斯坦举办的第四届“世界与传统宗教领袖大会”。以中日建交40周年、中韩建交20周年为契机,开展同日、韩宗教界的友好交流,参加“中韩日三国佛教友好交流会”。指导中国道协举办“道行天下”活动,向海外宫观以及著名大学、研究机构、图书馆赠送道教经典著作。加强同欧美国家道教组织的联系,支持帮助他们开展教务活动。加强宗教外事规定和外事纪律的宣传和检查,进一步规范宗教外事活动。
    加强对港澳台宗教交流。中国佛教协会、香港佛教联合会、中华宗教文化交流协会在香港共同举办以“和谐世界、同愿同行”为主题的第三届世界佛教论坛,同时举行佛顶骨舍利赴香港供奉活动。邀请香港佛教联合会新任董事会成员、香港基督教中青年教职人员来内地参访交流。巩固与台湾老一辈佛教领袖友好关系,加强同新生代代表人士的联系。继续开展两岸三地道友宫观联谊活动,扩大两岸道教交流活动。