国家宗教事务局2017年工作总结

2017年,我局全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国宗教工作会议精神,学习宣传新修订《宗教事务条例》,坚持我国宗教的中国化方向,着力提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教界自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,各项工作取得积极进展。

一、掀起学习党的十九大精神热潮

党的十九大胜利召开后,我局先后召开党组会议和党员干部大会,传达学习十九大精神。制定全局学习宣传贯彻十九大精神工作方案,对全局系统学习贯彻工作作出安排部署。局党组理论学习中心组发挥引领示范作用,举办两期银安论坛,开展7次集中学习研讨。各级党员领导干部带头宣讲十九大精神,带头讲党课,带头撰写学习体会和理论文章。举办全局处以上党员干部研讨班和党务干部培训班,指导各基层党组织开展多种形式的学习讨论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。局网站、《中国宗教》杂志、微言宗教公众号均开设学习贯彻十九大精神专栏,报道学习贯彻情况,刊登理论文章和学习体会。

坚持把学习贯彻十九大精神同学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述贯通起来,同贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署贯通起来,同实施新修订《宗教事务条例》贯通起来,增强学习的系统性、关联性和整体性。以党的十九大精神为指导,总结党的十八大以来宗教工作取得的成就,科学分析当前宗教工作面临的形势任务,研究部署当前和今后一个时期宗教工作的思路和举措。

召开全国性宗教团体负责人座谈会,对宗教界学习贯彻党的十九大精神进行动员,提出要求。指导各全国性宗教团体、宗教院校开展学习活动,推动十九大精神进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所

二、深入贯彻全国宗教工作会议精神

在中央统一战线工作领导小组指导下,参与对部分省(区、市)和高校开展贯彻中央关于宗教工作决策部署情况调研检查。在此基础上,会同中央统战部召开贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会,推动落实全国宗教工作会议精神。

加强重大问题的研究,召开“中国特色社会主义宗教理论研讨会”,编辑出版《中国特色社会主义宗教理论研讨文集》。根据习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神,修订《中国特色社会主义宗教理论干部读本》。完成国家社科基金重点课题“马克思主义宗教观在当代中国理论与实践研究”。完成马克思主义理论研究和建设工程重大实践经验总结课题、国家社科基金重大项目“中国特色社会主义宗教理论研究”

重视全国宗教工作会议精神的培训。与中央组织部、中央统战部、中央党校在中央党校联合举办地厅级干部统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班。全年举办15期学习贯彻全国宗教工作会议精神专题培训班,培训宗教工作干部和宗教界人士2127人次。

三、扎实做好新修订《宗教事务条例》宣传贯彻             

新修订《条例》公布后,出版新修订《条例》单行本,编写出版新修订《条例》释义,刊发一系列宣传解读文章。会同中央统战部在京召开学习贯彻新修订《条例》电视电话会议。召开全国性宗教团体联席会议3次会议,对宗教界学习贯彻新修订《条例》提出要求。完成对全局干部和各全国性宗教团体工作人员的培训工作。分别在山东、甘肃、上海和广西分四个片区举办学习贯彻新修订《条例》专题培训班,各省(区、市)政府宗教工作部门负责人和负责宗教工作的业务处处长、地级市政府宗教工作部门负责人,以及部分区县宗教工作干部,共计约1600多人参加了培训。

根据新修订《条例》,抓紧起草配套规章和文件。修改《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,对新增和调整的行政许可项目制定具体审批条件和程序。研究起草或修订有关宗教活动场所法人登记管理互联网宗教信息服务管理宗教临时活动地点审批管理伊斯兰教朝觐事务管理等方面的部门规章和规范性文件

此外,继续推进依法行政。开展行政许可标准化建设工作自评自查,接受国务院审改办组织专家现场评审。制定《国家宗教事务局法律顾问制度实施方案》《国家宗教事务局公职律师制度实施方案》,完成公职律师和法律顾问选任工作。全面推动宗教活动场所统一社会信用代码赋码工作,指导各地开展换发《宗教活动场所登记证》工作,设计加载统一社会信用代码的宗教院校许可证。部署开展道教和天主教教职人员证书颁发工作、伊斯兰教和基督教教职人员证书印制工作。落实“双随机一公开”工作要求,完善随机抽查事项清单,建立检查对象名录库和执法检查人员名录库,实现随机抽取功能。

四、着力做好各宗教重点工作

会同中宣部、中央统战部等11部门制定下发《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,提出治理佛教道教商业化问题的政策指导性意见。指导地方查处违规建造的大型露天宗教造像。完成寺庙宫观信息公告、查询和挂牌工作,指导各地进一步整治违法违规设立功德箱等问题,推动文明敬香、合理放生、建设生态寺观工作。指导有关地方妥善处理商业资本介入宗教殡葬服务,对规范佛教道教界开展殡葬服务问题进行研究。分别举办南传、藏传佛教教职人员参访团赴有关地方开展参访交流活动,指导召开中国佛协藏传佛教工作委员会会议,规范藏传佛教事务管理。做好民间信仰工作,指导开展摸底调查、建档立卡、建立机制、管理试点工作。

指导中国伊协深化解经工作,完成《新编卧尔兹演讲集》(第七辑)的编写工作。召开抵御境外宗教极端思想渗透工作推进会,指导各地做好抵御宗教极端思想渗透工作。圆满完成朝觐组织保障工作,实现平安朝觐目标,依法制止零散朝觐活动。指导中国伊协制定朝觐住房租赁暂行办法,对中国伊协朝觐经费开展专项审计,规范朝觐经费管理。

积极稳妥推进自选自圣主教工作,支持爱国主教履行教职、开展工作。指导一些地方依法妥善处理因天主教房产引发的矛盾纠纷。依法治理利用天主教进行的非法活动,教育转化天主教地下势力取得积极进展。持续推进基督教私设聚会点的治理工作,促进基督教活动规范有序。抵御境外利用宗教对我进行渗透,治理利用基督教进行非法活动。

         加强网络宗教事务管理协调机制常态化建设,妥善处置互联网涉宗教不良有害信息,清理网购平台销售宗教衍生品,加强网络宗教宣传引导工作培训。

五、支持宗教团体加强自身建设

  指导宗教界加强宗教思想建设。中国佛协召开中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会。中国道协推进当代道教思想体系建构工程,着手编纂《中华续道藏》。指导中国道协召开坚持道教中国化方向座谈会,中国伊协召开坚持伊斯兰教中国化方向研讨会、清真寺建筑风格研讨会中国天主教一会一团举办“第五届天主教中国化神学论坛”,基督教全国两会举办“基督教中国化”座谈会。联合中央社会主义学院举办“中华文化与宗教中国化”论坛。全国性宗教团体联合发出《关于宗教界积极参与反邪教工作倡议书》,动员宗教界积极参与反邪教工作。

  支持宗教团体加强自身建设。召开2次全国性宗教团体联席会议,引领作用得到进一步发挥。中国佛协加强教风建设,发出《中国佛教协会关于加强教风建设的倡议书》。中国伊斯兰教协会召开中国伊斯兰教教务指导委员会第四届会议,完成委员调整工作,部署教务指导、解经工作中国道教协会和中国天主教爱国会分别举办成立60周年系列纪念活动。中国天主教“一会一团”举办涂世华主教追思悼念、傅铁山主教逝世10周年、宗怀德主教诞辰一百周年纪念活动,传承天主教爱国传统。指导中华基督教青年会、女青年会全国协会召开代表会议(2017年),顺利完成换届。

  重视宗教人才培养。制定我国宗教院校五年建设规划,召开宗教院校工作座谈会,明确任务,部署工作。在全国性宗教院校继续实施《宗教院校教师资格认定和职称评审聘任办法(试行)》《宗教院校学位授予办法(试行)》。举办全国宗教院校负责人及骨干教师研修班,指导全国性宗教院校开展研究生教育和在职教育。参加全国政协举办主题为“培养爱国爱教的宗教界中青年代表人士”的双周协商会,听取意见和建议。制定印发《关于指导和支持道教界加强人才队伍建设的若干意见》。

  支持宗教界以扶贫、养老为重点,开展公益慈善活动,继续举办“宗教慈善周”活动。发挥“宗教界公益慈善活动实践基地”作用,动员宗教界参与贵州三都水族自治县扶贫攻坚工作。

六、支持开展宗教对外和对港澳台友好交流

在湖北武当山举办第四届国际道教论坛。承办博鳌亚洲论坛2017年会“澜湄六国佛教领袖对话”。支持中国佛教协会共同举办“2017中加美三国佛教论坛”,参加第二十次中韩日佛教友好交流会。推动澜湄国家政府宗教部门定期交流机制建设。积极参与伊斯兰教国际会议,深化伊斯兰教“去极端化”成果。继续推动与俄罗斯及中亚国家的伊斯兰教交流。鼓励和支持中国基督教“两会”赴美举办“中国教会事工”交流会,鼓励和支持中国天主教“一会一团”赴欧美国家进行国际交流。

        支持举办“中国·大理2017崇圣论坛”、第二届南传佛教高峰论坛、天台宗祖庭文化活动、首届中国曹洞宗禅学研究国际研讨会、海上丝绸之路佛教论坛、南海佛教圆桌会议等大型交流活动。

    派员参加中欧、中瑞、中英、中澳、中荷、中国东盟等双边人权对话、联合国人权理事会等多边会议。

支持香港宗教界举办“佛诞日”、“道教日”、“孔教日”、“天坛大佛开光25周年祈福法会”、“观音文化节”、“罗天大醮”等大型宗教活动,庆祝香港回归祖国20周年,深化内地宗教界与香港的交流与合作。支持大陆寺庙、宫观对台交流,加强两岸佛教、道教和民间信仰之间的交流合作,增进“两岸一家亲”。

        七、加强机关党建工作

贯彻落实党中央、中央纪委、中央国家机关工委和中央纪委驻中央统战部纪检组关于全面从严治党重要会议精神和工作部署,召开3次党建工作领导小组会议,制定年度党建工作领导小组工作要点。召开党风廉政建设工作会议,总结部署党风廉政建设工作。修订关于贯彻落实全面从严治党实施方案的意见,制定贯彻落实《问责条例》的实施办法,进一步强化落实全面从严治党责任体系。

通过制定实施方案、召开座谈会、举办专题研讨班等方式,部署推动“两学一做”学习教育常态化制度化。继续开展“灯下黑”问题专项整治,实行“问题清单”和“工作台账”制度,巩固深化整治成果。深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。开展“两学一做”专题党课活动,推动“两学一做”深入开展。

召开2016年机关党建述职评议考核现场会,进行述职测评。对各基层党组织书记进行综合评价,督促做好党建工作。进一步规范党组织会议活动记录和党费收缴工作。开展巡视整改专项检查,进一步巩固和拓展巡视整改成效。

开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动。认真贯彻落实《监督执纪工作规则》,依法依规开展监督执纪工作。开展严肃工作纪律专项督查,使严格遵守工作纪律成为常态。紧盯节假日重要节点,加强对贯彻落实中央八项规定精神的监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。在机关党委增设纪检监察室,加强纪检工作力量。

    坚持正确用人导向,落实从严要求,始终把“好干部”标准作为选拔任用干部的基本遵循。制定《关于防止干部“带病提拔”的实施办法(试行)》《关于推进领导干部能上能下实施细则》《国家宗教事务局工作人员宪法宣誓实施办法》,严格开展领导干部个人事项报告工作,持续开展超职数配备干部专项整治、“吃空响”专项治理、离退休干部社团兼职清理等工作。开展全国宗教工作系统先进集体和先进工作者评选表彰活动。完成机关及所属单位基本养老保险基金首次登记及征缴数据确认工作,完成因私出国(境)备案人员数据库更新工作。